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TARTARE DI MANZO

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La tartare di manzo è un piatto a base di carne cruda… l’ideale sarebbe comprare un pezzo ti carne di manzo, tipo filetto, bistecca, e tagliarla a coltello riducendola a piccoli pezzettini, ma per comodità (e non nego che a volte lo faccio anche io) si può scegliere un pezzo di carne e poi farcelo tritare dal nostro macellaio. Naturalmente oltre alla classica tartare ognuno poi si condisce la carne come vuole in base ai vostri gusti, ed è per questo che oggi vi dò gli ingredienti che di solito metto quando la preparo per mio marito. Una tartare un pò diversa dal solito!!

tartare di manzo - nella cucina di laura

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI

– 200 gr. di carne di manzo (tipo bistecca, filetto….)

– 1 carota

– 1/2 aglio porro (solo la parte bianca)

– olio evo q.b.

– sale q.b.

– pepe nero macinato q.b.

– salsa di soia q.b.

Prendete la carne e se non l’avete fatta tritare dal macellaio tritatela a coltello riducendola in piccoli pezzettini e mettetela poi in una ciotola.

Tagliate a piccoli cubettini la carota e l’aglio porro dopo averli puliti ed uniteli alla carne.

Aggiungete l’olio, il sale il pepe ed un pochina di salsa di soia. Mescolate bene il tutto amalgamando tutti gli ingredienti.

Disponete se volete su di un piatto da portata un letto di verdura tipo insalata, pomodori o cavolella (come ho fatto io) ed aiutandovi con un copa pasta della misura abbastanza grande (se non lo avete non vi preoccupate, date la forma a mano) date la forma rotonda tipica della tartare pressando un pò il composto. Decorate con dei pezzettini di carota ed aglio porro, un filo ancora di olio evo ed è pronta!

tartare di manzo - nella cucina di laura

 

 

 

 

 

 

 

 

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11 comments on TARTARE DI MANZO

  1. ROSSANA
    19 aprile 2012 at 08:12 (5 anni ago)

    Quanto mi piaceeeeeeeeeeeeeeee.Brava, la tua versione con verdure 🙂

    Rispondi
  2. Bea
    19 aprile 2012 at 08:45 (5 anni ago)

    L’ho mangiata spesso ma non ho mai provato a farmela da sola, dovrei provare. comunque complimenti la tua versione è bellissima e penso anche buonissima!!!

    Rispondi
  3. silvana fagnano
    19 aprile 2012 at 10:17 (5 anni ago)

    è una bella ricettina comprende secondo e contorno,peccato che in casa la carne cruda non è gradita!!!ciao!!!

    Rispondi
  4. cinzia82
    19 aprile 2012 at 11:24 (5 anni ago)

    Adoro la tartare…la prossima volta che la faccio seguiro’ la tua ricettina 😀 un bacione lauretta e buona giornata!!!

    Rispondi
  5. marco_barbara
    19 aprile 2012 at 16:38 (5 anni ago)

    adoro questo piatto!!!bellissima versione…la devo provare:)

    Rispondi
  6. Benedetta
    19 aprile 2012 at 16:45 (5 anni ago)

    Ciao cara! Sono Benedetta del contest “in allegato tanto amore”, volevo avvertirti nel caso non avessi avuto modo di leggere il post che partecipando alla sezione “ricetta più golosa” puoi trovare la tua ricetta con il tuo nome e il tuo blog sulla pagina facebook https://www.facebook.com/media/set/?set=a.366858730032584.99632.235052849879840&type=3 , se ti fa piacere puoi comunicarlo ai tuoi amici/lettori, anche se comunque le 8 ricette finaliste saranno scelte da una giuria, preparate e assaggiate…vincerà davvero la più golosa insomma :)un bacio! P.S. : non ho mai avuto il coraggio di provare la tartare …forse un giorno tenterò 🙂

    Rispondi
  7. giulia
    19 aprile 2012 at 17:06 (5 anni ago)

    mmm quanto adoro la tartarre!!!!!!!!!!!

    Rispondi
  8. Giovanni, Peccato di Gola
    20 aprile 2012 at 13:29 (5 anni ago)

    Devo proprio cimentarmi nella preparazione delle tartare! Complimenti carissima! Un abbraccione!

    Rispondi
  9. chabb
    2 maggio 2012 at 12:34 (5 anni ago)

    inserito tesoro, grazieeee

    Rispondi
    • cucinalaura
      13 maggio 2012 at 17:07 (5 anni ago)

      sai che anche io non mangio carne cruda, ma ogni tanto la devo fare a io marito che invece al contrario mio la adora!!

      Rispondi

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