Le tagliatelle con radicchio e gorgonzola sono un primo piatto molto saporito, dovuto all’utilizzo di ingredienti che si abbinano insieme con i loro sapori. Il connubio radicchio gorgonzola è perfetto, i loro sapori si sposano alla perfezione per creare un piatto davvero buono. Si prepara velocemente ed è perfetto anche se avete amici vegetariani a cena.INGREDIENTI (per 4 persone):– 250 gr di tagliatelle all’uovo – 1 cespo di radicchio rosso trevigiano – 150 gr di gorgonzola – 100 ml di latte– 1 spicchio di cipolla – olio evo q.b. – sale fino q.b. – pepe nero macinato q.b. Lavate bene il radicchio poi scolatelo e tagliatelo a listarelle sottili. Tritate la cipolla e mettetela in una ampia casseruola con poco olio, fatela appassire. Aggiungete alla cipolla il radicchio, mescolate bene e aggiungete poca acqua in modo da non farlo bruciare, poi regolate di sale e di pepe e cuocetelo a fuoco moderato per circa 10 minuti. Dovrà risultare tenero. Tagliate a cubetti il gorgonzola e quando è cotto unitelo al radicchio. Bagnate il tutto con il latte e fate sciogliere il formaggio. Quando il sugo è pronto se dovesse risultare troppo asciutto potete allungarlo con poca acqua di cottura della pasta. Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, poi scolatela e conditela con il sugo preparato. Dividetele nei piatti da portata portata e servite calde. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato: – tagliatelle all’uovo Luciana Mosconi – gorgonzola MauriSeguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al canale YouTube resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!!
Una risposta a “TAGLIATELLE CON RADICCHIO E GORGONZOLA”
Che buonoooooo! Troppo gustoso!