TAGLIATELLE CON PORCINI E SALSA TARTUFATA

 
Autunno tempo di funghi… quindi perchè non preparare un bel piatto di tagliatelle ricco e gustoso? Le tagliatelle con porcini e salsa tartufata sono un primo semplice da realizzare che incontrerà il gusto anche di chi è un pò più esigente. Il suo reso ancora più prelibato dalla presenza del tartufo avvolgerà alla perfezione le tagliatelle…. io non so resistere, e voi?
 
 
 
tagliatelle con porcini e salsa tartufata - nella cucina di laura
 
 
 
 
INGREDIENTI (per 4 persone):
 
– 250 gr di tagliatelle all’uovo
– 500 gr di funghi porcini
– 1 mazzetto di prezzemolo
– 2 spicchi di aglio
– 2 cucchiai di salsa tartufata
– olio evo q.b.
– sale fino q.b.
 
 
 
Pulite i funghi porcini eliminando la parte della terra dal gambo e pulendo la cappella con un panno inumidito. Tagliateli a fette abbastanza sottili.
 
Tritate finemente il prezzemolo e l’aglio, poi metteteli in una casseruola con un pò di olio. Fate appassire ed aggiungete i porcini tagliati. Regolate di sale e cuoceteli pochi minuti a fuoco vivo. Dovranno essere cotti ma non sfatti. Se dovessero asciugare troppo petete bagnare con poca acqua di cottura della pasta.
 
Cuocete le tagliatelle all’uovo in abbondante acqua salata, poi scolatele e conditele con il sugo di funghi, aggiungendo la salsa tartufata. Mescolate bene il tutto.
 
 
Suddividetele nei piatti da portata, terminando a piacere con una spolverata di pepe nero macinato al momento.
Servite calde.
 
 
 
tagliatelle con porcini e salsa tartufata - nella cucina di laura
 
 
 
Per ralizzare questa ricetta ho utilizzato:
– tagliatelle Luciana Mosconi
– salsa tartufata Boscovivo
 
 
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