Le tagliatelle con sugo di funghi misti e prosciutto cotto sono un primo piatto ricco e saporito. I funghi e il cotto si abbinano alla perfezione e rendono il piatto saporito e goloso. Il tutto poi viene legato con della panna per rendere il piatto più morbido e invitante. Un primo che si prepara in poco tempo e farà la felicità dei vostri commensali. INGREDIENTI (per 4 persone):– 250 gr di tagliatelle all’uovo – 100 gr di prosciutto cotto in una unica fetta – 300 gr di funghi misti freschi – 250 gr di panna liquida – uno spicchio di cipolla – 1 spicchio di aglio – olio evo q.b. – sale fino q.b. -pepe nero macinato q.b. Pulite bene i funghi eliminando la terra e con un pannetto umido passatene la superficie per eliminare lo sporco, poi se sono grossi tagliateli in pezzi grossolani. Riducete a cubetti il prosciutto cotto. Tagliate finemente l’aglio e la cipolla e metteteli in una casseruola con poco olio. Fate appassire, poi unite il prosciutto cotto e fatelo rosolare. Aggiungete i funghi e lasciate cuocere alcuni minuti mescolando il tutto. Quando i funghi sono cotti versate nella casseruola la panna liquida, regolate di sale e di pepe e lasciate sobbollire alcuni minuti così che il tutto prenda sapore. Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata. Quando sono cotte scolatele e conditele con il sugo preparato in precedenza, facendole ben insaporire. Disponete nei piatti da portata e servitele calde. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato: – tagliatelle all’uovo Luciana MosconiSeguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al canale YouTube resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!!