TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI

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Le tagliatelle ai funghi porcini sono un primo piatto gustoso e saporito, semplice e veloce da realizzare. Il porcino, il re dei funghi, lo rende un primo ricco e prezioso.
 
 
 
 
tagliatelle ai funghi porcini - nella cucina di laura
 
 
 
 
INGREDIENTI (per 4 persone):
 
- 250 gr di tagliatelle all’uovo
- 500 gr di funghi porcini
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- olio evo q.b.
- sale fino q.b.
- pepe nero macinato q.b.
 
 
Pulite i funghi porcini eliminando la parte della terra dal gambo e pulendo la cappella con un panno inumidito. Tagliateli a fette abbastanza sottili.
 
Tritate finemente il prezzemolo e l’aglio, poi metteteli in una casseruola con un pò di olio. Fate appassire ed aggiungete i porcini tagliati. Regolate di sale e cuoceteli pochi minuti a fuoco vivo. Dovranno essere cotti ma non sfatti. Se dovessero asciugare troppo petete bagnare con poca acqua di cottura della pasta.
 
Cuocete le tagliatelle all’uovo in abbondante acqua salata, poi scolatele e conditele con il sugo di funghi.
 
 
Suddividetele nei piatti da portata, terminando con una spolverata di pepe nero macinato al momento.
Servite calde.
 
 
 
 
tagliatelle ai funghi porcini - nella cucina di laura
 
 
 
 
Per ralizzare questa ricetta ho utilizzato:
- tagliatelle Luciana Mosconi
- ho abbinato un Nero d’Avola Cantine Settesoli
 
 
 
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