SPAGHETTI CON TONNO E POMODORI SECCHI

 
Gli  spaghetti con tonno e pomodori secchi sono un primo piatto saporito e gustoso. E’ un piatto semplice che si prepara molto velocemente, infatti il sugo lo potete cucinare mentre l’acqua per la pasta bollirà! Un piatto ideale ad esempio per portare in tavola qualcosa di buono anche se si ha poco tempo.
 
 
 
 
spaghetti con tonno e pomodori secchi - nella cucina di laura
 
 
 
 
INGREDIENTI (per 4 persone):
 
– 360 gr di spaghetti
– 160 gr di tonno sott’olio
– 8 pomodori secchi
– mezza cipolla
– olio evo q.b.
– sale fino q.b .
– pepe nero macinato q.b.
– 1 cucchiaio di capperi sott’aceto
 
 
Pulite la cipolla e tritatela finemente, poi tagliate a striscioline i pomodori secchi, sgocciolate il tonno dal suo olio e strizzate i capperi. Tenete tutto separato.
 
In una ampia padella mettete poco olio e la cipolla e fatela appassire.  Appena inizierà ad imbiondire unite i pomodori secchi, mescolate e fateli insaporire qualche minuto.
 
Aggiungete anche i capperi strizzati e lasciati interi e il tonno. Amalgamate il tutto, regolate di sale e di pepe. Fate saltare il tutto qualche altro minuto, se dovesse essere troppo asciutto potete bagnarlo con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
 
Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Quando è cotta scolatela e conditela con il sugo precedentemente preparato. Dividete la pasta nei piatta da portata e servite calda.
 
 
 
 
spaghetti con tonno e pomodori secchi - nella cucina di laura
 
 
 
 
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato:
– spaghetti Aliveris
– tonno sott’olio Mareblu
– pomodori secchi Fiordelisi
– coppa da portata Ceramica Sorrentina 
 
 
 
Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al  canale YouTube  resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!!
 
images
youtube-logo
 
 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *