La sovracoscia di tacchino al limone è un secondo piatto che si prepara con pochi ingredienti, ma che risulta molto saporito e gustoso. La cottura è lenta e dolce in modo che la carne diventi tenerissima. Perfetto per chi vuole stare attento alla linea o per chi desidera mangiare semplicemente più leggero. INGREDIENTI (per 2 persone):– 1 sovracoscia di tacchino – 1 limone – sale fino q.b. – pepe nero macinato q.b. – olio evo q.b. Prendete la sovrascoscia di tacchino ed eliminate la pelle. Salatela e pepatela poi massaggiatela in modo che il condimento entri anche all’interno della carne.Mettetela in contenitore. Spremete il limone e irroratevi la carne. Coprite il tutto con della pellicola da cucina e riponete in frigo a marinare per circa 1 ora. Trascorso il tempo di riposo in una casseruola mettete poco olio, poi trasferitevi la carne con la sua marinata. Cuocetela a fuoco dolce coperta per circa 1 ora e mezzo, girandola di tanto in tanto. In cottura la carne formerà un sughetto, se dovesse asciugare troppo aggiungete poca acqua. La carne risulterà tenera e dal sapore delicato. Controllate comunque la cottura. Una volta cotta servitela calda accompagnata da un contorno a vostro piacere.Per realizzare questa ricetta ho utilizzato: – casseruola in ghisa smaltata Le Creuset – ho accompagnato con vino Inzolia Cantine SettesoliSeguimi anche su Facebook eYouTube resterete aggiornati anche sulle ultime novità! Ci conto!!