SOVRACOSCIA DI TACCHINO AL LIMONE

 
La sovracoscia di tacchino al limone è un secondo piatto che si prepara con pochi ingredienti, ma che risulta molto saporito e gustoso. La cottura è lenta e dolce in modo che la carne diventi tenerissima. Perfetto per chi vuole stare attento alla linea o per chi desidera mangiare semplicemente più leggero. 
 
 
 
sovracoscia di tacchino al limone - nella cucina di laura
 
 
 
INGREDIENTI (per 2 persone):
 
– 1 sovracoscia di tacchino
– 1 limone
– sale fino q.b.
– pepe nero macinato q.b.
– olio evo q.b.
 
Prendete la sovrascoscia di tacchino ed eliminate la pelle.
Salatela e pepatela poi massaggiatela in modo che il condimento entri anche all’interno della carne.Mettetela in contenitore.
 
Spremete il limone e irroratevi la carne.
 
Coprite il tutto con della pellicola da cucina e riponete in frigo a marinare per circa 1 ora.
 
Trascorso il tempo di riposo in una casseruola mettete poco olio, poi trasferitevi la carne con la sua marinata.
 
Cuocetela a fuoco dolce coperta per circa 1 ora e mezzo, girandola di tanto in tanto. In cottura la carne formerà un sughetto, se dovesse asciugare troppo aggiungete poca acqua. La carne risulterà tenera e dal sapore delicato. Controllate comunque la cottura.
 
Una volta cotta servitela calda accompagnata da un contorno a vostro piacere.
 
 
 
sovracoscia di tacchino al limone - nella cucina di laura
sovracoscia di tacchino al limone - nella cucina di laura
 
 
 
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato:
– casseruola in ghisa smaltata Le Creuset
– ho accompagnato con vino Inzolia Cantine Settesoli
 
 
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