SBRICIOLATA CON CREMA E PESCHE

 
La torta sbriciolata con crema e pesche è un dolce semplice da fare ma molto buono. Piacerà davvero a tutti perchè è ricco e goloso. L’involucro di frolla racchiude un ripieno di crema e pesche che delizierà anche i palati più esigenti. Provatela, vi garantisco che è super!!
 
 
 

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INGREDIENTI: 
 
Per la crema: 

– 4 rossi d’uovo
– 100 gr. di zucchero
– 50 gr. di farina
– 500 ml di latte 
 
Per la base:
– 400 gr. di farina 00
– 130 gr. di burro morbido
– 130 g. di zucchero
– 1 uovo
– 1 cucchiaino di lievito per dolci
 
 
– 4 pesche noce
– gocce di cioccolato a piacere
 
 
Iniziate preparando la crema. Mettete il latte in un pentolino e scaldatelo portandolo quasi al bollore. 
Nel frattempo in un’altra casseruola mettete i rossi d’uovo e lo zucchero e mescolateli con una frusta montandoli insieme. 
Aggiungete i semi contenuti nella bacca di vaniglia (o la vanillina). 
Unite la farina e continuate ad amalgamare, verrà assorbita dalle uova. 
Quando il latte è caldo iniziate ad aggiungerlo al composto di uova poco alla volta continuando a lavorare con la frusta. Aggiungete il latte a filo in modo che non si formino grumi. 
Quando lo avrete unito tutto portate il tutto sul fuoco e cuocete mescolando continuamente. Quando bolle cuocete ancora pochi minuti sempre mescolando.
 
Mentre la crema si raffredda preparate la base. In una ciotola mettete tutti gli ingredienti, la farina, il burro morbido fatto a pezzi, l’uovo, il lievito e lo zucchero. Lavorate velocemente fino ad amalgamare il tutto. Si dovranno creare delle grosse briciole, quindi non cercate di formare un panetto perchè sarà impossibile.
 
Prendete una tortiera antiaderente, versatevi circa 2/3 dell’impasto e livellatelo, compattandolo con le mani. Cercate di formare un bordo in modo che possa contenere il ripieno.
 
Versate adesso all’interno dello stampo la crema. 
 
Lavate le pesche, asciugatele bene e tagliatele a fette. Distribuitele sopra la crema in maniera uniforme. 
 
Coprite con la restante pasta, livellatela e pressatela leggermente, specialmente nei bordi per chiudere bene la torta. Aggiungete adesso sulla superficie a piacere le gocce di cioccolato.
 
Cuocetela in forno preriscaldato a 180° per 30 – 40 minuti. Controllate comunque la cottura. Una volta pronta lasciatela raffreddare prima di tagliarla, altrimenti il ripieno fuoriuscirà. 
 
 
 
sbriciolata con crema e pesche - nella cucina di laura
 
 
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