ROSE DI MELE

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Oggi vi voglio proporre un dolcino davvero particolare, le rose di mele, oltre ad essere buonissimo è bello anche da vedere. Semplice da preparare, e vi farà fare una bella figura quando lo porterete in tavola.
L’idea della marmellata mi è venuta perchè in casa avevo un barattolo di composta di petali di rosa che ancora non avevo assaggiato, e da lì la curiosità di provare come fosse… una volta sfornate le rose di mela profumavano come delle rose vere….. una meraviglia!!!!!!!!!! Vi invito davvero a provare questi dolcetti.. ne resterete piacevolmente colpiti!
 
 
 
rose di mele - nella cucina di laura 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
INGREDIENTI
 
 
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 2 mele 
- mezzo limone
- 4 cucchiai di zucchero di canna
- 1 vasetto di marmellata  
- zucchero a velo q.b. 
 
 
Iniziate sbucciando le mele, toglieteli il torsolo e fatele a fettine sottili. Mettetele in una padella con il succo del mezzo limone e 2 cucchiai di zucchero di canna. Fatele saltare qualche minuti in modo che assorbano lo zucchero ed il limone e si ammorbidiscano un pochino. Mi raccomando basteranno giusto 5 minuti, non dovranno cuocere del tutto, ma solo far si che nel piegarsi dopo non si rompano.
 
Prendete la pasta sfoglia e tagliatela a strisce alte circa 4 centimetri. Poi prendetene una alla volta e stendetevi nel centro un cucchiaio di marmellata.
 
 
rose di mele- nella cucina di laura 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Prendete le fettine di mele ormai raffreddate e disponetele in fila sul bordo alto della striscia di sfoglia, in modo che una metà esca fuori dal bordo.
 
 
rose di mele- nella cucina di laura 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ripiegate su se stesso il lembo inferiore della sfoglia, lasciando sempre metà delle mele scoperte.
 
rose di mele- nella cucina di laura 
 
 
 
 
 
 
 
A questo punto arrotolate la striscia così ottenuta su se stessa, piano piano la rosa prenderà forma. Chiudete bene l’estremità inumidendo un pochino la pasta. Così facendo le rose non si apriranno in cottura.
 
rose di mele- nella cucina di laura 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Fate lo stesso procedimento con tutte le strisce di sfoglia, poi adagiatele su una placca rivestita di carta da forno. Cospargete la superficie con il restante zucchero di canna e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 – 25 minuti. Alla fine dovranno dorarsi un pò.
 
rose di mele- nella cucina di laura 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Fateli raffreddare e cospargetele di zucchero a velo.
 
 
rose di mele- nella cucina di laura rose di mele- nella cucina di laura 
 
 
 
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31 comments on ROSE DI MELE

  1. marco_barbara
    26 aprile 2012 at 07:46 (3 anni ago)

    che carine queste rose,sono davvero belle e chissà che buone!!!buona giornata:)

    Rispondi
  2. germana
    26 aprile 2012 at 07:49 (3 anni ago)

    Ma che belle!!! Copio copio

    Rispondi
  3. Miele di Lavanda
    26 aprile 2012 at 07:50 (3 anni ago)

    ma che belle… immagino anche buonissime.
    Adoro le mele nei dolci…
    baci

    Rispondi
  4. veronica
    26 aprile 2012 at 07:52 (3 anni ago)

    laura ma questa è un’opera d’arte davvero mi piacciono un sacco le provero’ e ti faro’ sapere troppo belle una vera rosa!

    Rispondi
  5. giulia
    26 aprile 2012 at 09:05 (3 anni ago)

    stupende!! sei sempre più brava, l’idea poi della confettura di petali di rosa….@_@ sono allibita!! meravigliosa!

    Rispondi
  6. Stefy
    26 aprile 2012 at 09:09 (3 anni ago)

    Le ho fatte anch’io queste rose e ti confesso che le abbiamo divorate….sono buonissime….

    Rispondi
  7. marisa
    26 aprile 2012 at 09:13 (3 anni ago)

    L’avevo notata anche io..BRAVA TU E BRAVA ANCHE LETIZIA
    UN BACIONE

    Rispondi
  8. giulia
    26 aprile 2012 at 09:18 (3 anni ago)

    beelllissssiisssime! davvero :)

    Rispondi
  9. vickyart
    26 aprile 2012 at 11:53 (3 anni ago)

    già fatte :D sono molto buone! ti sono venute benissimo! grazie per la partecipazione!

    Rispondi
  10. annalisa
    26 aprile 2012 at 12:34 (3 anni ago)

    Complimenti..sono bellissime!

    Rispondi
  11. Giovanni, Peccato di Gola
    26 aprile 2012 at 13:49 (3 anni ago)

    Nooooo :-D le ho fatte anche io con le mele :-D però io di brioche!!!! Bravissima Laura, buona giornata :-***

    Rispondi
  12. Francesca
    26 aprile 2012 at 16:11 (3 anni ago)

    che buone………. e che belle!!! brava mi piacciono molto!! ti inserisco subito…in bocca al lupo!

    Rispondi
  13. Ilaria&Chiara
    26 aprile 2012 at 18:01 (3 anni ago)

    Che idea meravigliosa!!! stupende è dir poco!

    Rispondi
  14. Debora
    26 aprile 2012 at 18:55 (3 anni ago)

    che carine!! quasi quasi le provo!! mi fanno simpatia!! ^_^

    Rispondi
  15. Le Ricette di Tina
    26 aprile 2012 at 19:51 (3 anni ago)

    Ciaoo Laura ma che belle rose tesoro!!bravissima!!grazie mille!!un bacione ciaoo

    Rispondi
  16. Giovanna
    27 aprile 2012 at 06:24 (3 anni ago)

    Ma che belle solo vederle è una meraviglia…

    Rispondi
  17. Mela
    27 aprile 2012 at 07:04 (3 anni ago)

    Sono davvero belle, ma davvero sono così facili da fare?

    Rispondi
  18. letizia
    27 aprile 2012 at 15:43 (3 anni ago)

    grazie Laura…le tue modifiche sono perfette…bellissime e buonissime vero? baci ^_^

    Rispondi
  19. pam
    27 aprile 2012 at 16:23 (3 anni ago)

    bellissime e deliziose…il tocco di marmellata secondo me ci sta alla grande!!! bravissima

    Rispondi
  20. Rosa
    29 aprile 2012 at 07:22 (3 anni ago)

    ciao a tutte…vorrei delle delucidazioni per questa ricetta che a parer mio e’ fantastica….vorrei sapere se bisogna bucherellare la pasta sfoglia con la forchetta e se possono essere preparate il giorno prima…senza che cambino si sapore…grazie mille e buona domenica!!!

    Rispondi
    • cucinalaura
      30 aprile 2012 at 07:57 (3 anni ago)

      Ciao Rosa, grazie mille del commento, mi fa davvero tanto piacere che le mie roselline ti piacciano!! la pasta sfoglia non è necessario che tu la buchi, perchè l’umidità della marmellata e della mela fanno sì che non gonfi troppo. Io le ho preparate il sabato pomeriggio per il pranzo della domenica, quindi le puoi preparare in anticipo senza problemi, si mantengono benissimo. L’unico accorgimento è che se nel caso tu sostituissi la marmellata con la crema riponile nel frigo e togliele solo poco prima di servirle, in modo da riportarle a temperatura ambiente!! Baci, Laura.

      p.s. se hai altri dubbi chiedi pure senza problemi!

      Rispondi
  21. lavale83
    30 aprile 2012 at 14:37 (3 anni ago)

    belle da vedere e buonissime!!!le proverò :-)

    Rispondi
  22. giusy loporcaro
    14 maggio 2012 at 15:24 (3 anni ago)

    che sfiziose!!!!! complimenti per l’idea!!!! da provare subito!!!!!

    Rispondi
  23. ILARIA
    14 maggio 2012 at 15:53 (3 anni ago)

    Troppo carine…..da provare di sicuro…!!!bacini

    Rispondi
  24. Maybechef
    18 luglio 2012 at 13:20 (2 anni ago)

    Ma che buone!! proverò sicuramente a riprodurle!! brava davvero :)

    Rispondi
  25. MANU
    30 luglio 2012 at 14:43 (2 anni ago)

    CHE BELLA IDEA !!!!!!!!!!!!!!!!
    IO FACCIO SEPRE I DOLCETTI CON FETTE DI MELA O PERA
    ARROTOLATI CON PASTA SFOGLIA,MA FATTI COSI’ SONO CARINISSIMI
    E PER IL PROSSIMO PRANZO LI FARO’ SICURAMENTE.
    GRAZIE X L’IDEA. PASSERO’ ANCORA A TROVARTI.
    BUON LAVORO .
    DA MANU

    Rispondi
  26. luisa
    31 luglio 2012 at 18:02 (2 anni ago)

    sembrano stupende, le faro’ per le colleghe, che sicuramente resteranno estasiate, solo una cosa, ma la marmellata di rose è in vendita?, altrimenti ne userò un’altra

    Rispondi
    • cucinalaura
      31 luglio 2012 at 20:55 (2 anni ago)

      ciao!! la marmellata di rose si trova nei negozietti bio di solito o negli ipermercati super forniti. se non la trovi puoi sostituirla con un’altra a tua scelta, verranno buone lo stesso!! se le fai fammi sapere se ti piacciono! grazie!! :D

      Rispondi

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