Oggi vi voglio proporre un dolcino davvero particolare, le rose di mele, oltre ad essere buonissimo è bello anche da vedere. Semplice da preparare, e vi farà fare una bella figura quando lo porterete in tavola. L’idea della marmellata mi è venuta perchè in casa avevo un barattolo di composta di petali di rosa che ancora non avevo assaggiato, e da lì la curiosità di provare come fosse… una volta sfornate le rose di mela profumavano come delle rose vere….. una meraviglia!!!!!!!!!! Vi invito davvero a provare questi dolcetti.. ne resterete piacevolmente colpiti!INGREDIENTI– 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare– 2 mele – mezzo limone– 4 cucchiai di zucchero di canna– 1 vasetto di marmellata – zucchero a velo q.b. Iniziate sbucciando le mele, toglieteli il torsolo e fatele a fettine sottili. Mettetele in una padella con il succo del mezzo limone e 2 cucchiai di zucchero di canna. Fatele saltare qualche minuti in modo che assorbano lo zucchero ed il limone e si ammorbidiscano un pochino. Mi raccomando basteranno giusto 5 minuti, non dovranno cuocere del tutto, ma solo far si che nel piegarsi dopo non si rompano.Prendete la pasta sfoglia e tagliatela a strisce alte circa 4 centimetri. Poi prendetene una alla volta e stendetevi nel centro un cucchiaio di marmellata.Prendete le fettine di mele ormai raffreddate e disponetele in fila sul bordo alto della striscia di sfoglia, in modo che una metà esca fuori dal bordo.Ripiegate su se stesso il lembo inferiore della sfoglia, lasciando sempre metà delle mele scoperte.A questo punto arrotolate la striscia così ottenuta su se stessa, piano piano la rosa prenderà forma. Chiudete bene l’estremità inumidendo un pochino la pasta. Così facendo le rose non si apriranno in cottura.Fate lo stesso procedimento con tutte le strisce di sfoglia, poi adagiatele su una placca rivestita di carta da forno. Cospargete la superficie con il restante zucchero di canna e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 – 25 minuti. Alla fine dovranno dorarsi un pò.Fateli raffreddare e cospargetele di zucchero a velo.Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al canale YouTube resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!!
31 Risposte a “ROSE DI MELE”
che carine queste rose,sono davvero belle e chissà che buone!!!buona giornata:)
ciao a tutte…vorrei delle delucidazioni per questa ricetta che a parer mio e’ fantastica….vorrei sapere se bisogna bucherellare la pasta sfoglia con la forchetta e se possono essere preparate il giorno prima…senza che cambino si sapore…grazie mille e buona domenica!!!
Ciao Rosa, grazie mille del commento, mi fa davvero tanto piacere che le mie roselline ti piacciano!! la pasta sfoglia non è necessario che tu la buchi, perchè l’umidità della marmellata e della mela fanno sì che non gonfi troppo. Io le ho preparate il sabato pomeriggio per il pranzo della domenica, quindi le puoi preparare in anticipo senza problemi, si mantengono benissimo. L’unico accorgimento è che se nel caso tu sostituissi la marmellata con la crema riponile nel frigo e togliele solo poco prima di servirle, in modo da riportarle a temperatura ambiente!! Baci, Laura.
p.s. se hai altri dubbi chiedi pure senza problemi!
CHE BELLA IDEA !!!!!!!!!!!!!!!!
IO FACCIO SEPRE I DOLCETTI CON FETTE DI MELA O PERA
ARROTOLATI CON PASTA SFOGLIA,MA FATTI COSI’ SONO CARINISSIMI
E PER IL PROSSIMO PRANZO LI FARO’ SICURAMENTE.
GRAZIE X L’IDEA. PASSERO’ ANCORA A TROVARTI.
BUON LAVORO .
DA MANU
sembrano stupende, le faro’ per le colleghe, che sicuramente resteranno estasiate, solo una cosa, ma la marmellata di rose è in vendita?, altrimenti ne userò un’altra
ciao!! la marmellata di rose si trova nei negozietti bio di solito o negli ipermercati super forniti. se non la trovi puoi sostituirla con un’altra a tua scelta, verranno buone lo stesso!! se le fai fammi sapere se ti piacciono! grazie!! 😀
che carine queste rose,sono davvero belle e chissà che buone!!!buona giornata:)
Ma che belle!!! Copio copio
ma che belle… immagino anche buonissime.
Adoro le mele nei dolci…
baci
laura ma questa è un’opera d’arte davvero mi piacciono un sacco le provero’ e ti faro’ sapere troppo belle una vera rosa!
bellissime!!!!!! Laura bravissima magari le provo anche io 😉
ma che belle! davvero belle ed originali 🙂
stupende!! sei sempre più brava, l’idea poi della confettura di petali di rosa….@_@ sono allibita!! meravigliosa!
Le ho fatte anch’io queste rose e ti confesso che le abbiamo divorate….sono buonissime….
L’avevo notata anche io..BRAVA TU E BRAVA ANCHE LETIZIA
UN BACIONE
beelllissssiisssime! davvero 🙂
già fatte 😀 sono molto buone! ti sono venute benissimo! grazie per la partecipazione!
Complimenti..sono bellissime!
Nooooo 😀 le ho fatte anche io con le mele 😀 però io di brioche!!!! Bravissima Laura, buona giornata :-***
che buone………. e che belle!!! brava mi piacciono molto!! ti inserisco subito…in bocca al lupo!
Che idea meravigliosa!!! stupende è dir poco!
che carine!! quasi quasi le provo!! mi fanno simpatia!! ^_^
Ciaoo Laura ma che belle rose tesoro!!bravissima!!grazie mille!!un bacione ciaoo
Ma che belle solo vederle è una meraviglia…
Sono davvero belle, ma davvero sono così facili da fare?
grazie Laura…le tue modifiche sono perfette…bellissime e buonissime vero? baci ^_^
bellissime e deliziose…il tocco di marmellata secondo me ci sta alla grande!!! bravissima
ciao a tutte…vorrei delle delucidazioni per questa ricetta che a parer mio e’ fantastica….vorrei sapere se bisogna bucherellare la pasta sfoglia con la forchetta e se possono essere preparate il giorno prima…senza che cambino si sapore…grazie mille e buona domenica!!!
Ciao Rosa, grazie mille del commento, mi fa davvero tanto piacere che le mie roselline ti piacciano!! la pasta sfoglia non è necessario che tu la buchi, perchè l’umidità della marmellata e della mela fanno sì che non gonfi troppo. Io le ho preparate il sabato pomeriggio per il pranzo della domenica, quindi le puoi preparare in anticipo senza problemi, si mantengono benissimo. L’unico accorgimento è che se nel caso tu sostituissi la marmellata con la crema riponile nel frigo e togliele solo poco prima di servirle, in modo da riportarle a temperatura ambiente!! Baci, Laura.
p.s. se hai altri dubbi chiedi pure senza problemi!
belle da vedere e buonissime!!!le proverò 🙂
che sfiziose!!!!! complimenti per l’idea!!!! da provare subito!!!!!
Troppo carine…..da provare di sicuro…!!!bacini
Ma che buone!! proverò sicuramente a riprodurle!! brava davvero 🙂
:)))
CHE BELLA IDEA !!!!!!!!!!!!!!!!
IO FACCIO SEPRE I DOLCETTI CON FETTE DI MELA O PERA
ARROTOLATI CON PASTA SFOGLIA,MA FATTI COSI’ SONO CARINISSIMI
E PER IL PROSSIMO PRANZO LI FARO’ SICURAMENTE.
GRAZIE X L’IDEA. PASSERO’ ANCORA A TROVARTI.
BUON LAVORO .
DA MANU
sembrano stupende, le faro’ per le colleghe, che sicuramente resteranno estasiate, solo una cosa, ma la marmellata di rose è in vendita?, altrimenti ne userò un’altra
ciao!! la marmellata di rose si trova nei negozietti bio di solito o negli ipermercati super forniti. se non la trovi puoi sostituirla con un’altra a tua scelta, verranno buone lo stesso!! se le fai fammi sapere se ti piacciono! grazie!! 😀