ROAST BEEF ALL’INGLESE

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Il roast beef all’inglese, come dice il nome è una ricetta di origine anglosassone, tipicamente anglosassone direi, un piatto bandiera di questo paese. Un secondo piatto ormai conosciuto ed apprezzato ovunque. Si presenta meglio servito caldo, ma comunque ottimo anche mangiato tiepido o freddo accompagnato dal suo sugo di cottura. Tipica la sua cottura al sangue.
 
 
 
 
 
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INGREDIENTI
 
– 1 kg di girello di manzo in unico pezzo (o altro taglio adatto a questa preparazione)
–  senape q.b.
– sale fino q.b.
– olio evo q.b.
– 1 rametto di rosmarino
– 3 foglie di salvia fresche
 
Prendete la carne di manzo e legatela bene con dello spago da cucina. Salatela e spennellatela su tutti i lati con della senape, ricoprendola bene, poi mettetela in una casseruola con un pò di olio, la salvia, il rosmarino e fatela rosolare, dovrà prendere un colorito brunito, ma fate attenzione a non farla bruciare. Così facendo i succhi della carne rimarranno al suo interno, quindi state attenti a non  bucarla con la forchetta.
 
Mettete adesso la carne in una placca da forno, conservando il sughetto formatosi. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.
 
A questo punto versatevi sopra il sugo tenuto da parte, abbassate la temperatura a 180° e cuocete ancora 15 minuti.
 
Una volta cotto coprite con della carta alluminio e lasciate riposare ancora 10 minuti fuori dal forno.
 
Tagliatelo a fette sottili, adagiatele su di un vassoio da portata e servite cosparsa del sugo di cottura. 
 
 
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