Aspettavo gente a cena….e invece di fare le solite cose del periodo ho voluto sorprendere un po’ i miei commensali presentandogli una “cena tropicale”…..e come primo piatto ho appunto cucinato il risotto salmone e ananas!!! Un successone!!!! provatelo” INGREDIENTI
– 50 gr. di ananas
– 1 cipolla
– 5 cucchiai olio extravergine d’oliva
– 5 cucchiai olio extravergine d’oliva
– 300 gr. di riso
– 100 gr. di salmone affumicato
– 100 gr. di salmone affumicato
– 1/2 bicchiere vino bianco
– 1 lt. di brodo di pesce
– 1 lt. di brodo di pesce
– 1 noce di burro
– sale q.b.
– sale q.b.
PREPARAZIONE
-Soffriggere la cipolla tritata con l’olio.
-Unire il riso e far tostare per circa 2 minuti.
-Versare il vino e lasciare evaporare.
-Unire il brodo, poco alla volta fino a cottura.
-Dopo 12 minuti circa aggiungere il salmone tagliato a striscioline e l’ananas tagliato a pezzettini e regolare di sale.
-A fine cottura mantecare il riso con il burro.
-Unire il riso e far tostare per circa 2 minuti.
-Versare il vino e lasciare evaporare.
-Unire il brodo, poco alla volta fino a cottura.
-Dopo 12 minuti circa aggiungere il salmone tagliato a striscioline e l’ananas tagliato a pezzettini e regolare di sale.
-A fine cottura mantecare il riso con il burro.
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complimenti a Francesco ottima ricetta
Che bellissima idea. Da provare!
Da provare! mi piacciono gli accostamenti insoliti