RISOTTO SALMONE E ANANAS DI FRANCESCO

Ecco un’altra ricetta arrivata per la sfida di settembre (qui) sui risotti… il risotto salmone e ananas di Francesco.  Una ricetta davvero curiosa, devo dire che non l’ho mai provato e mi incuriosisce davvero il gusto di questo risotto!! Al più presto lo voglio proprio rifare.
 
Ecco come lo presenta Francesco, che come sempre ringrazio “oggi vi presento un risotto provato un paio di anni fa…..con discreti risultati……l’ho rispolverato nei primi giorni di quest’anno….durante le feste natalizie!!!
Aspettavo gente a cena….e invece di fare le solite cose del periodo ho voluto sorprendere un po’ i miei commensali presentandogli una “cena tropicale”…..e come primo piatto ho appunto cucinato il risotto salmone e ananas!!! Un successone!!!! provatelo” 
 
 
 
 
INGREDIENTI 
 
– 50 gr. di ananas
– 1 cipolla 
– 5 cucchiai olio extravergine d’oliva
– 300 gr. di riso 
– 100 gr. di salmone affumicato
– 1/2 bicchiere vino bianco
– 1 lt. di brodo di pesce
– 1 noce di burro 
– sale q.b.
PREPARAZIONE
-Soffriggere la cipolla tritata con l’olio.
-Unire il riso e far tostare per circa 2 minuti. 
-Versare il vino e lasciare evaporare. 
-Unire il brodo, poco alla volta fino a cottura. 
-Dopo 12 minuti circa aggiungere il salmone tagliato a striscioline e l’ananas tagliato a pezzettini e regolare di sale. 
-A fine cottura mantecare il riso con il burro.
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