I rigatoni con sugo genovese sono un primo piatto sostanzioso perchè è a base di carne ma semplice e veloce da preparare. Gli ingredienti necessari da utilizzare sono pochi ma il risultato sarà un piatto che piacerà a tutti e che potrebbe anche considerarsi un primo della domenica. Non so da cosa derivi il nome di sugo genovese, mia zia lo chiama così, ma credetemi come lo chiamate lo chiamate sarà sempre buonissimo! Piatto Villa d’Este INGREDIENTI (per 4 persone):– 360 gr di pasta (io rigatoni Pasta Vera) – 500 gr di macinato misto – mezza cipolla – 40 gr di pinoli – olio evo q.b. – 1 ciuffetto di prezzemolo -sale fino q.b. – vino bianco secco q.b. – pepe nero macinato q.b. In una ampia casseruola mettete poco olio e la cipolla tritata finemente, fatela appassire. Unite il macinato leggermente sbriciolato con le mani prima di inserirlo nella casseruola, poi iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno in modo che non si ammassi. Quando vedrete che il macinato è a metà cottura lavate il prezzemolo, eliminate i gambi e tritatelo finemente. Aggiungetelo al sugo ed unite anche i pinoli.Sfumate con poco vino bianco secco e fatelo evaporare poi regolate di sale e di pepe. Portata a cottura la carne. Il sugo cuocerà rapidamente perchè non ha bisogno di una lunga cottura, infatti appena vedrete che la carne è pronta spegnetelo e tenetelo da parte. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata poi scolatela e conditela con il sugo preparato in precedenza. Porzionatela nei piatti da portata e servite ancora calda.Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al canale YouTube resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!!
10 Risposte a “RIGATONI CON SUGO GENOVESE”
NON AVEVO MAI PRESO IN CONSIDERAZIONE DI FARE UN RAGU “BIANCO”… BUONOOOOOOOOOO
NON AVEVO MAI PRESO IN CONSIDERAZIONE DI FARE UN RAGU “BIANCO”… BUONOOOOOOOOOO
Mamma mia che bontà, a quest’ora poi ci starebbe tutta!
oddio,che buoniiiiiiiiii,io q1uando li faccio aggiungo sempre più prezzemolo:)
Questi rigatoni devono essere buonissimi 😀
forse lo chiama genovese perchè è essenziale…non generoso? sarà ma cmq l’aspetto è molto appetitoso! lo farò sicuramente!
buoni :Q______________
buoni questi rigatoni, il ragu bianco non l’ho mai preparato, mi cimenterò, grazie della ricetta!
io adoro il ragu bianco
ottimi davvero invitantiiiii
mai fatto un ragu bianco, interessante!