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RIGATONI AL SUGO DI FOGLIE DI SEDANO

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I rigatoni al sugo di foglie di sedano sono una ricetta per preparare un primo veloce, ma davvero gustoso! Vi assicuro che se state pensando che il sedano darà al sugo un sapore forte, non sarà così… anche perchè useremo solo le foglie e non le coste… e se ve lo dice una che il sedano al pinzimonio non lo mangia perchè non le piace vi potete fidare!! Inoltre sarà un piatto leggero, visto che gli ingredienti usati sono pochi e solo verdure, senza aggiunta di salsiccia, rigatino e via dicendo! Mangiare gustoso restando in forma è possibile! Inoltre non so voi ma di solito io con le foglie del sedano non so mai che cosa farci, invece questo è un modo molto utile per non buttarle via!

 

rigatoni al sugo di foglie di sedano - nella cucina di laura

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI
 
 
– 250 gr. di rigatoni  
– foglie di 1 sedano
– mezza cipolla
– 1 spicchio di aglio
– 400 gr. di polpa di pomodoro a cubetti 
– sale q.b.
– olio evo q.b.
– vino bianco secco q.b.
 
 
Per prima cosa prendete il sedano lavatelo bene e prendete solo le foglie. Tritale poi con un coltello molto finemente, un pò come si fa con il prezzemolo. Poi tritate a cubettini piccoli la cipolla.
 
In una padella mettete un filo di olio, la cipolla, l’aglio schiacciato con uno schiacciaglio ed le foglie del sedano. Fate appassire bene e poi sfumate con un pochino di vino bianco. Fatelo evaporare e cuocete per circa 5 minuti. Le foglie dovranno essere quasi cotte. 
 
A questo punto unite il pomodoro, regolate di sale e cuocete ancora 10 – 15 minuti, comunque fino a che il sugo sarà pronto.
 
Nel frattempo cuocete i rigatoni in abbondante acqua salata. Scolateli e condite con il sugo di foglie di sedano.  Servite caldi con del parmigiano grattugiato aggiunto a piacere.
 
 
 
rigatoni al sugo di foglie di sedano - nella cucina di laura 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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4 comments on RIGATONI AL SUGO DI FOGLIE DI SEDANO

  1. giulia
    25 aprile 2012 at 14:00 (5 anni ago)

    le foglie di sedano!hai perfettamente ragione 🙂 e questo é un’ottimo modo!

    Rispondi
  2. marisa
    25 aprile 2012 at 14:32 (5 anni ago)

    Da provare!!! Sempre ricette originale …bravissima Laura
    Un bacione

    Rispondi
  3. sara
    25 aprile 2012 at 14:40 (5 anni ago)

    mi piace come idea..io le foglie di sedano solitamente non le uso!! grazie per la dritta!! 😉

    Rispondi

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