I pomodori gratinati sono un ottimo contorno da abbinare sia a carne che pesce. Perfetto da fare in estate quando i pomodori la fanno da padrone. Sono semplici e veloci da realizzare, sono sicura che vi piaceranno. La particolarità di questa gratinatura è che al pangrattato viene aggiunto del formaggio, li rende ancora più gustosi! INGREDIENTI (per 6 pomodori):– 6 pomodori tondi maturi – 50 gr di pangrattato – 25 gr di parmigiano grattugiato – sale fino q.b. – origano q.b. – qualche foglia di basilico fresco – olio evo q.b. Lavate bene i pomodori, poi tagliateli a metà. Disponeteli all’interno di una teglia da forno e salateli. In una ciotola unite il pangrattato, il parmigiano, un pizzico di origano e mescolate il tutto. Distribuite il composto ottenuto sui pomodori, coprendone la superficie, poi spezzettate grossolanamente del basilico fresco e distribuitelo sui pomodori. Condite il tutto con un filo di olio. Appena sono pronti cuoceteli in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti, dovranno risultare dorati e ben cotti. Sono ottimi serviti sia caldi che freddi, la crosticina che si formerà sarà comunque deliziosa!Seguimi anche su Facebook eYouTube resterete aggiornati anche sulle ultime novità! Ci conto!!