POMODORI GRATINATI

 
I pomodori gratinati sono un ottimo contorno da abbinare sia a carne che pesce. Perfetto da fare in estate quando i pomodori la fanno da padrone. Sono semplici e veloci da realizzare, sono sicura che vi piaceranno. La particolarità di questa gratinatura è che al pangrattato viene aggiunto del formaggio, li rende ancora più gustosi!
 
 
 
pomodori gratinati - nella cucina di laura
 
 
 
 
INGREDIENTI (per 6 pomodori):
 
– 6 pomodori tondi maturi
– 50 gr di pangrattato
– 25 gr di parmigiano grattugiato
– sale fino q.b.
– origano q.b.
– qualche foglia di basilico fresco
– olio evo q.b.
 
 
Lavate bene i pomodori, poi tagliateli a metà.
Disponeteli all’interno di una teglia da forno e salateli.
 
In una ciotola unite il pangrattato, il parmigiano, un pizzico di origano e mescolate il tutto. Distribuite il composto ottenuto sui pomodori, coprendone la superficie, poi spezzettate grossolanamente del basilico fresco e distribuitelo sui pomodori. Condite il tutto con un filo di olio.
 
Appena sono pronti cuoceteli in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti, dovranno risultare dorati e ben cotti.
 
Sono ottimi serviti sia caldi che freddi, la crosticina che si formerà sarà comunque deliziosa!
 
 
 
pomodori gratinati - nella cucina di laura
 
 
 
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