POLLO ARROSTO IN TEGAME CON I PEPERONI

 
Il pollo arrosto in tegame con i peperoni è un secondo piatto completo a base di carne e verdure. Un piatto ricco perfetto da preparare per non portare in tavola sempre il solito pollo arrosto, se amate i peperoni è il piatto perfetto per voi! I sapori si sposano alla perfezione, rendendolo gustoso e saporito! Ideale sia per la domenica che per cene con amici. 
 
 
 
pollo arrosto in tegame con i peperoni - nella cucina di laura
 
 
 
INGREDIENTI (per 6 persone): 
 
– 1 pollo 
– 4 spicchi di aglio

– 6 foglie di salvia
– 1 rametto di rosmarino
– olio evo q.b.
– mezzo bicchiere di vino bianco
– 1 kg di peperoni
– 3 pomodori tondo rossi maturi
– mezza cipolla piccola 
– sale fino q.b.
– pepe nero q.b.
 
 
 
Tagliate il pollo già pulito a pezzi.
 
In una ampia casseruola mettete poco olio, 3 spicchi di aglio interi, le foglie di salvia, il rosmarino ed il pollo. Regolate di sale e di pepe. Mettete la casseruola sul gas e a fuoco vivace fatelo rosolare da tutte le parti girandolo. Quando è rosolato bagnatelo con il vino bianco e lasciatelo evaporare, poi coprite con un coperchio ed abbassate il gas. Cuocete a fuoco dolce per circa 40 minuti. La cottura dipende dal pollo utilizzato, se dovesse essere necessario più tempo e vedete che rischia di bruciare bagnate con poca acqua. Controllate comunque la cottura e giratelo di tanto in tanto.
 
Nel frattempo lavate i peperoni, tagliateli a metà eliminando i semi ed il picciolo, poi tagliateli a falde.
 
In una seconda casseruola mettete poco olio, lo spicchio di aglio rimasto e la cipolla tritati finemente, fateli appassire.
Aggiungete i peperoni tagliati a falde ed i pomodori tagliati a cubetti piccoli. Bagnate con poca acqua e salate.
Lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 10 – 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Dovranno risultare non troppo asciutti.
 
Quando il pollo è cotto toglietelo dalla casseruola e adagiatelo su di un piatto. L’olio di cottura e gli odori li dovrete gettare via.
 
Pochi minuti prima della fine della cottura dei peperoni aggiungete nella stessa casseruola il pollo, mescolate il tutto e terminate di cuocere. I due elementi si insaporiranno a vicenda.
 
Una volta che il tutto sarà cotto servitelo ben caldo.
 
 
 
pollo arrosto in tegame con i peperoni - nella cucina di laura
 
 
 
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato:
– pentola ovale in ghisa Le Creuset 
 
 
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