Il pollo arrosto in tegame con i peperoni è un secondo piatto completo a base di carne e verdure. Un piatto ricco perfetto da preparare per non portare in tavola sempre il solito pollo arrosto, se amate i peperoni è il piatto perfetto per voi! I sapori si sposano alla perfezione, rendendolo gustoso e saporito! Ideale sia per la domenica che per cene con amici. INGREDIENTI (per 6 persone): – 1 pollo – 4 spicchi di aglio – 6 foglie di salvia – 1 rametto di rosmarino– olio evo q.b.– mezzo bicchiere di vino bianco – 1 kg di peperoni – 3 pomodori tondo rossi maturi– mezza cipolla piccola – sale fino q.b.– pepe nero q.b.Tagliate il pollo già pulito a pezzi.In una ampia casseruola mettete poco olio, 3 spicchi di aglio interi, le foglie di salvia, il rosmarino ed il pollo. Regolate di sale e di pepe. Mettete la casseruola sul gas e a fuoco vivace fatelo rosolare da tutte le parti girandolo. Quando è rosolato bagnatelo con il vino bianco e lasciatelo evaporare, poi coprite con un coperchio ed abbassate il gas. Cuocete a fuoco dolce per circa 40 minuti. La cottura dipende dal pollo utilizzato, se dovesse essere necessario più tempo e vedete che rischia di bruciare bagnate con poca acqua. Controllate comunque la cottura e giratelo di tanto in tanto. Nel frattempo lavate i peperoni, tagliateli a metà eliminando i semi ed il picciolo, poi tagliateli a falde. In una seconda casseruola mettete poco olio, lo spicchio di aglio rimasto e la cipolla tritati finemente, fateli appassire. Aggiungete i peperoni tagliati a falde ed i pomodori tagliati a cubetti piccoli. Bagnate con poca acqua e salate. Lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 10 – 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Dovranno risultare non troppo asciutti. Quando il pollo è cotto toglietelo dalla casseruola e adagiatelo su di un piatto. L’olio di cottura e gli odori li dovrete gettare via. Pochi minuti prima della fine della cottura dei peperoni aggiungete nella stessa casseruola il pollo, mescolate il tutto e terminate di cuocere. I due elementi si insaporiranno a vicenda. Una volta che il tutto sarà cotto servitelo ben caldo.Per realizzare questa ricetta ho utilizzato: – pentola ovale in ghisa Le Creuset Seguimi anche su Facebook eYouTube resterete aggiornati anche sulle ultime novità! Ci conto!!