PETTO DI POLLO CON YOGURT E GRANELLA DI NOCCIOLE

 
Di solito quando si mangia il petto di pollo si pensa ad un piatto leggero ed un pò triste. In realtà può rimanere leggero, ma se cotto in modi diversi diventa anche saporito e molto buono. Ad esempio il petto di pollo con yogurt e granella di nocciole è uno di questi. Il pollo si sposa alla perfezione con il sapore dello yogurt utilizzato per una marinatura leggera e la granella che gli dà una nota leggermente croccante.
 
Ho realizzato questa ricetta per  partecipare a “La nocciola fa per me”, progetto di comunicazione realizzato con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali per la promozione del consumo della nocciola italiana. Un progetto di educazione alimentare che punta a migliorare l’alimentazione degli italiani promuovendo il consumo del frutto in tutto il paese.
Potete seguire l’iniziativa sia sul sito ufficiale http://www.lanocciolafaperme.it/
che sulla pagina facebook https://www.facebook.com/LaNocciolaFaPerMe?fref=ts 
 
 
 
pollo con yogurt e granella di nocciole - nella cucina di laura
 
 
 
INGREDIENTI (per 4 persone):
 
– 1 petto di pollo
– 250 gr di yogurt bianco (non magro)
– 1 ciuffetto di prezzemolo
– mezzo limone
– sale fino q.b.
– pepe nero q.b.
– olio evo q.b.
– granella di nocciole q.b.
 
 
Tagliate il petto di pollo a fette, poi battetele leggermente con un batticarne una alla volta mettendole tra due fogli di carta forno per non sfibrarle.
 
In contenitore che abbia il coperchio mettete lo yogurt, le foglie del prezzemolo tritato, il succo di mezzo limone, un pizzico di pepe e regolate di sale. Mescolate il tutto.
 
Aggiungete alla salsa di yogurt le fette di petto di pollo, amalgamate bene per far sì che il tutto venga ricoperto poi coprite il contenitore. Mettete il tutto in frigo e lasciate marinare per almeno mezz’ora.
 
Trascorso il tempo di marinatura riprendete la carne dal frigo.
Stendete le fette di pollo su di un tagliere (saranno cosparse di marinata, lasciatela) e spolveratele con la granella di nocciole da entrambi i lati, dovrete fare una sorta di impanatura.
 
Scaldate bene una padella antiaderente e ungetela leggermente di olio.
Cuocete il pollo a fuoco moderato pochi minuti per lato, fino a quando non sarà ben cotto.
 
Una volta pronto servitelo caldo accompagnato da un contorno a vostra scelta.
 
 
 
pollo con yogurt e granella di nocciole - nella cucina di laura
 
 
 
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