PENNE RIGATE CON ZUCCA MOZZARELLA E ROSMARINO

 
Le penne rigate con zucca mozzarella e rosmarino è una delle tre ricette che Francesco Rizzo mi ha inviato per la sfida di ottobre sulla zucca (qui).
 
Colgo l’occasione per scusarmi con tutti voi visto che ancora devo aggiornare le ricette arrivate e non sono riuscita a decretare il vincitore…. impegni di famiglia mi hanno tenuta lontana dal blog, quindi sono rimasta in dietrissimo!!!!!!!!!!! Nei prossimi giorni cercherò di mettermi in pari e sistemare il tutto… spero mi perdonerete!!
 
 
 
 
INGREDIENTI
– 400 gr di penne rigate
– 500 gr di zucca
– 1 mozzarella grande – 1 cipolla
– olio evo q.b. 
– noce moscata
– un bel rametto di rosmarino
– a piacere un po’ di panna da cucina
– sale q.b.
– pepe q.b.– sbucciate la zucca e tagliatela a dadini, tagliate a dadini anche la mozzarella 
– affettate la cipolla e fatella appassire nell’olio, unire la zucca e fatela rosolare per 4 minuti a fiamma vivace
– mettete mezzo mestolo di acqua e fate cuocere per 15minuti…salate e pepate
– tritate il rosmarino e unitelo alla zucca
– lessare al dente le penne e aggiungetele al sughetto di zucca mescolando delicatamente
– mettete un po’ di panna da cucina …e fate cuocere per un altro minuto
– aggiungere la mozzarella ….mescolate fin quando iniziera’ a sciogliersi filandoinfine spolverizzate con 2 cucchiai di rosmarino tritato e noce moscata
– mescolate e servite subito
 
 
[banner corners=”rc:0″]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *