Le patate soffiate sono un contorno gustoso da servire sia con carne che con pesce. La loro base sono appunto le patate ma quello che le rende particolari è la preparazione che le rende morbide e soffici in bocca. Sono semplici da realizzare e vi faranno fare un figurono con i vostri ospiti. Provate a farle e sentirete che buone!INGREDIENTI (per 4 persone): – 600 gr di patate – 20 gr di burro – 50 ml di latte – 1 bustina di zafferano – 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate – 1 tuorlo – 2 albumi – sale fino q.b. Lavate bene le patate e mettetele con la buccia a lessare in abbondante acqua salata,serviranno circa 30 – 40 minuti. Quando sono cotte pelatele e schiacciatele con lo schiaccia patate, raccogliendo la polpa in una scodella. Sciogliete lo zafferano nel latte, poi unitelo insieme al burro alle patate ancora calde e mescolate. Unite anche il tuorlo, il lievito e regolate di sale se necessario. Amalgamate con un cucchiaio.A parte montate i due albumi a neve ferma e poi poco alla volta versateli nel composto di patate. Lavorate il composto con una spatola dall’alto verso il basso per incorporarli in modo da non smontarli. Otterrete un impasto bello soffice. Foderate una teglia da forno con carta forno e con l’aiuto di due cucchiai fate dei mucchietti non troppo grandi di impasto di patate, distanziandoli tra loro. A piacere potreste anche guarnirli con dei semi di papavero. Una volta pronte cuocetele in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti, risulteranno gonfie e dorate. Servitele calde. Seguimi anche su Facebook eYouTube resterete aggiornati anche sulle ultime novità! Ci conto!!
12 Risposte a “PATATE SOFFIATE”
Buonissime davvero 😀 (anche senza lo zafferano e il papavero, che non avevo)
Però al posto del papavero ho provato diverse cose (paprika finocchio e cannella ci stanno benissimo). Grazie per la ricetta!
mi fa davvero piacere che ti siano piaciute e apprezzo sopratutto la tua fantasia… in cucina è essenziale!!!! la prossima volta le provo con i tuoi ingredienti, mi incuriosiscono molto, specialmente la cannella!!!! grazie a te!!! 😀
ciao! 🙂 se le prepari la mattina per la sera rischi che il lievito perda efficacia, l’unica cosa che puoi fare se hai poco tempo e ti vuoi avvantaggiare è quella di fare l’impasto la mattina senza mettere il lievito che però aggiungerai la sera prima di fare i mucchietti e cuocerle. 🙂
Buonissime davvero 😀 (anche senza lo zafferano e il papavero, che non avevo)
Però al posto del papavero ho provato diverse cose (paprika finocchio e cannella ci stanno benissimo). Grazie per la ricetta!
mi fa davvero piacere che ti siano piaciute e apprezzo sopratutto la tua fantasia… in cucina è essenziale!!!! la prossima volta le provo con i tuoi ingredienti, mi incuriosiscono molto, specialmente la cannella!!!! grazie a te!!! 😀
Mi sembrano deliziosi! una domanda: Si può usare una sac à poche per fare i ‘mucchietti’?
sì sì puoi utilizzare anche il sac a poche però con una bocchetta larga, liscia o rigata a piacere tuo 😉
CIAO VOGLIO PREPARARLE SUBITO…MA SE PREPARASSI L’IMPASTO LA MATTINA E LE INFORNASSI LA SERA GRAZIE
ciao! 🙂 se le prepari la mattina per la sera rischi che il lievito perda efficacia, l’unica cosa che puoi fare se hai poco tempo e ti vuoi avvantaggiare è quella di fare l’impasto la mattina senza mettere il lievito che però aggiungerai la sera prima di fare i mucchietti e cuocerle. 🙂
Ciao io volevo farle ma secondo te per 9 persone cosa faccio delle dosi le raddoppio tutte? grazie
ciao!! sì io farei la dose doppia di tutti gli ingredienti. se le fai fammi sapere 😉
Le mie erano buone solo si sono sgonfiate
Saranno buonissime le proverò
si possono usare le patate dolci ?
ciao! non ho mai provato ma immagino di si