Il pasticcio di carciofi è un contorno davvero da leccarsi i baffi!! Se come me amate i carciofi e non lo avete mai mangiato vi consiglio proprio di cucinarlo… sentirete quanto è buono. Inoltre è semplice da preparare, bastano pochi ingredienti ed è un’idea da proporre anche a degli amici vegetariani.Volete sapere che vino abbinare a questo piatto?? Beh,è semplice basta cliccare sul banner sottostante per trovare quello più adatto. Inoltre troverete tanti altri abbinamenti!INGREDIENTI (per 4 persone) – 6 – 8 carciofi violetti – 2 patate – olio evo q.b. – sale fino q.b. – pepe nero macinato q.b – 1 limonePulite bene i carciofi, eliminando le foglie esterne, poi tagliate le punte con gli spini, divideteli a metà, eliminate la barba interna e fateli a spicchi. Metteteli in una bacinella con dell’acqua ed il limone strizzato per non farli annerire.Pulite e pelate le patate, poi fatele a fette alte circa mezzo centimetro. Prendete una pirofila da forno, ungetela con dell’olio e fate un primo strato di patate, salatele. Adagiate poi sopra i carciofi scolati dall’acqua, salateli, spolverizzateli di pepe e aggiungete ancora un filo di olio. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 25 – 30 minuti, comunque con una forchetta controllate la cottura delle verdure. Servite calde.
[banner corners=”rc:0″]
ciao!! sono in ritardissimo con quella di ottobre, devo ancora decretare i vincitori… il mmatrimonio di mio fratello mi ha tenuta lontana dal blog!! presto il post conclusivo di quella sulla zucca e poi si riparte… 😀
ottimo veramente
mi piacciono i pasticci specie quando hanno le verdure buone buone! baci e buon we
Ciao! Ma questo mese non c’è nessuna sfida?
ciao!! sono in ritardissimo con quella di ottobre, devo ancora decretare i vincitori… il mmatrimonio di mio fratello mi ha tenuta lontana dal blog!! presto il post conclusivo di quella sulla zucca e poi si riparte… 😀