– 1 carota
– 1 costa di sedano – 1 spicchio di cipolla – 1 ciuffetto di prezzemolo
– qualche foglia di basilico fresco – 600 gr di polpa di pomodoro
– 2 litri di brodo vegetale
– olio evo q.b.
– sale q.b Pulite bene la carota, la cipolla, l’aglio, la costa di sedano. Lavate il prezzemolo e il basilico. Tagliatele grossolanamente e tritatele con un mixer in modo da sminuzzarle. Mettete il trito ottenuto in una ampia casseruola con dell’olio e lasciatele stufare per qualche minuto. Nel frattempo tagliate a cubetti il pane di Matera. Quando vedete che le verdure si sono appassite aggiungetevi il pane e fatelo rosolare. Versate la polpa di pomodoro e iniziate a bagnare con il brodo vegetale. Non unitelo tutto, lasciatene circa 1/3 da parte in modo da poterlo aggiungere di man di mano che sarà necessario. Mescolate il tutto e lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto. Il pane assorbirà il brodo e si ammorbidirà. Durante la cottura si dovrà disfare nel pomodoro. Cuocete il tutto per circa mezz’ora, aggiungendo altro brodo e regolando di sale se necessario. Dovrà avere una consistenza fluida ma non troppo brodosa. Servitela calda, decorata con una foglia di basilico e un filo di olio a crudo. Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al canale YouTube resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!!
[…] La proposta di Laura Pacciani […]
ecco, la pappa al pomodoro mi piace molto ma chissà perché non mi ricordo mai di prepararla… in bocca al lupo per il concorso!