Le palline di ricotta e parmigiano aromatiche sono un’idea da preparare velocemente e da presentare per aperitivi, buffet o come stuzzichino in un antipasto magari per un pranzo informale o in piedi. Servono pochi ingredienti e la loro preparazione è veloce ma vi assicuro che saranno dei bocconcini golosissimi e molto buoni. La loro particolarità è che li potrete finire utilizzando qualunque aroma o spezia desideriate, quindi avrete un’infinità di possibili varianti. INGREDIENTI (per 12 palline):– 150 gr di ricotta vaccina (io Caseificio Pugliese) – 50 gr di parmigiano grattugiato – aromi e spezie a piacere (come granella di nocciole, semi di papavero, semi di sesamo, erba cipollina…) Mettete la ricotta in una ciotola, unitevi il parmigiano e con una forchetta lavorate il tutto molto bene fino a rendere il composto omogeneo e cremoso. Preparate gli aromi scelti. Inumiditevi leggermente le mani, prendete una piccola porzione di impasto e dategli la forma rotonda a pallina, poi rotolateli nelle spezie facendo sì che tutta la superficie sia ricoperta. Mettetele sul vassoio da portata e conservatele in frigo fino al momento di servirle.Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al canale YouTube resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!!
16 Risposte a “PALLINE DI RICOTTA E PARMIGIANO AROMATICHE”
Che idea semplice ma di grande effetto! da copiare assolutamente! 🙂
Buone e sfiziose… e non sembrano nemmeno difficili da preparare!! Penso proprio che proverò a bissare la tua ricetta in questo fine settimana… magari in occasione di un aperitivo rinforzato, mi sembrano molto azzeccate!!
Che idea semplice ma di grande effetto! da copiare assolutamente! 🙂
Buone e sfiziose… e non sembrano nemmeno difficili da preparare!! Penso proprio che proverò a bissare la tua ricetta in questo fine settimana… magari in occasione di un aperitivo rinforzato, mi sembrano molto azzeccate!!
ottimo antipastino… grazie per quest’idea laury!!! besitos
ti ho rubata la ricetta i mie fifli entusiasti
bellissimo antiasto, ideale anche per un aperitivo con amici.
mmm ho proprio della ricotta in frigor! sono mieeee
che bella ricetta, mi piacerebbe provarla
che strano abbinamento. da provare sicuramente 🙂
Devono essere veramente deliziose, io amo la ricotta! 🙂
che bell’aspetto hanno, saranno deliziose
ciao anch’io oggi ho pubblicato delle palline le tue sembrano squisite ciao elisa di spicchi del gusto
sembrano squisite e appetitose le proverò sicuramente a presto rosa di kreattiva
Sembrano buonissime non le ho mai fatte proverò, mi incuriosiscono troppo
Devo dire che adoro gli stuzzichini alla ricotta….ma questi oltre ade essere belli sono anche veramente belli, colorati molto invitanti.
sembrano buonissime.
deliziose come piatto estivo ma anche come antipasto o stuzzichino