La paella è un piatto tipico spagnolo, ricco e saporito. La versione più famosa è quella a base di pesce che è amata e apprezzata ovunque, ma in realtà ne esistono altri tipi a base di carne. Oggi vi propongo la paella pollo e salsiccia, davvero una cosa da leccarsi i baffi!! Il sapore della carne si lega perfettamente al riso e alle verdure rendendo questo piatto davvero gustoso!INGREDIENTI (per 4 persone): – 1 petto di pollo – 1 costa di sedano – 1 cipolla – 1 carota – 2 spicchi di aglio – 3 salsicce – 400 gr di riso – 150 gr di piselli – 5 cucchiai di marsala – 1 cucchiaino di paprika dolce – 1 litro di brodo vegetale – 2 bustine di zafferano – 1 ciuffetto di prezzemolo– sale fino q.b. – olio evo q.b. Tagliate il petto di pollo in piccoli pezzi, poi mettetelo in una ciotola ed aggiungete il marsala e la paprika, mescolate il tutto, coprite con pellicola da cucina e lasciate marinare il tutto per circa 30 minuti in frigo. Nel frattempo tritate finemente la cipolla e tagliate a cubetti piccoli il sedano e la carota. Prendete una padella wok, mettete al suo interno poco olio con le verdure tagliate e lasciatele stufare a fuoco dolce per circa 5 – 10 minuti, poi toglietele e mettetele da parte. Rimettete poco olio nella padella, e aggiungete al suo interno il pollo marinato e la salsiccia fatta a pezzi e a fuoco vivace cuoceteli per 5 minuti, poi unite il riso, le verdure, i piselli e il brodo nel quale avrete sciolto lo zafferano e regolate di sale. Abbassate il fuoco e lasciate sobbollire per circa 15 -20 minuti, fino a quando il riso non sarà cotto. Se dovesse asciugare troppo aggiungete ancora poco brodo o acqua. Una volta cotto cospargete la superficie con il prezzemolo tritato e servite calda. Seguimi anche su Facebook eYouTube resterete aggiornati anche sulle ultime novità! Ci conto!!