Crea sito

MUG CAKE ALLA NUTELLA – TORTA IN TAZZA

Print Friendly, PDF & Email
 
La mug cake alla nutella – torta in tazza è una furbata pazzesca!!! Un dolce che si prepara davvero in 5 minuti (preparazione e cottura compresa!!!) ed è una delizia per il palato.
 
Quante volte succede che si ha voglia di dolce e in casa non c’è nulla di pronto, oppure non si ha tempo di cucinare? Beh, questa è la soluzione: una volta preparato l’impasto si mette direttamente nella tazza e si cuoce in microonde! Provatela e stupite i vostri amici o i vostri bambini!!!
 
Una volta cotta potete servirla con delle amarene sciroppate, ciliege sotto spirito, un ciuffo di panna montata… oppure dopo averne mangiata una o due cucchiai versate dentro la tazza un pò di latte e fate l’effetto inzuppo! Fatemi sapere!
 
 
 
 
 mug cake alla nutella - torta in tazza - nella cucina di laura
mug cake alla nutella - torta in tazza - nella cucina di laura
 
 
 
 
INGREDIENTI (per 2 tazze): 
 
– 4 cucchiai di latte
– 30 gr di burro
– 1 uovo
– ½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci
– 2 cucchiai di nutella
– 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
– 4 cucchiai di farina
– 4 cucchiai di zucchero
 
 
Sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire.
 
Nel frattempo in una ciotola piccola mettete l’uovo con il latte, lo zucchero e sbatteteli.
Aggiungete la farina, il cacao in polvere e il lievito e amalgamate bene.
 
Unite il burro, e la nutella e lavorate per ottenere un composto uniforme.
 
Prendete 2 tazze in ceramica (perfette quelle da tè come dimensione) e dividetevi l’impasto. Dovranno essere riempite per metà circa.
 
Cuocetele nel forno a microonde a 800W per due minuti. In cottura lieviteranno, fate comunque la prova stecchino prima di sfornarle, dovrà risultare asciutto. Se dovessero aver bisogno di più tempo cuocete ancora per poco, controllando ogni 30 secondi.
 
Appena le sfornate servitele calde decorandole a piacere (ottime anche fredde!!).
 
 
 
 
 mug cake alla nutella - torta in tazza - nella cucina di laura
 
 
 
 
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato:
– ciliege al liquore Fabbri
 
 
 
Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al  canale YouTube  resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!! 🙂
 
 
Share this nice post:

8 comments on MUG CAKE ALLA NUTELLA – TORTA IN TAZZA

  1. Mary
    30 gennaio 2014 at 12:11 (4 anni ago)

    che meraviglia, a pranzo oggi ci sarà un bel dolce, grazie

    Rispondi
  2. nadia
    30 marzo 2014 at 05:29 (4 anni ago)

    Ciao,non ho il microonde,posso farle anche in forno elettrico? Grazie

    Rispondi
    • cucinalaura
      30 marzo 2014 at 14:11 (4 anni ago)

      ciao nadia! lo puoi fare nel forno mettendoli invece che nelle tazze nei pirottini adatti e cuocerli a 180° per circa 10 – 15 miunuti. verranno le stesso molto buoni 🙂

      Rispondi
      • nadia
        30 marzo 2014 at 15:58 (4 anni ago)

        Grazie,gentilissima :)) ci proverò

        Rispondi
  3. Ila
    8 aprile 2014 at 20:49 (4 anni ago)

    Complimenti! Proprio buono!

    Rispondi
    • cucinalaura
      8 aprile 2014 at 20:59 (4 anni ago)

      grazie!! mi fa piacere che ti sia piaciuto!!! 😀

      Rispondi
  4. caterina
    8 ottobre 2014 at 10:11 (3 anni ago)

    Meraviglia…. piccolo appunto: lo sai vero che nel forno a microonde non devono essere introdotti contenitori con disegni, decorati e via dicendo, perché se anche non ti sembra, rilasciano sostanze tossiche nei cibi che in essi vengono riscaldati o cotti?

    Rispondi
  5. Luca
    8 ottobre 2014 at 12:23 (3 anni ago)

    Fatte ieri pomeriggio per merenda, che dire, venute buonissime!
    Internamente leggermente umide, quel tanto che basta a non farne un dolce che si ferma in gola. Servite con sopra un composto di panna montata e latte condensato e una spolverata di farina di cocco, poichè trovo l’abbinamento cioccolato-cocco sublime.

    Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *