MUFFINS ALLE MELANZANE

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Ieri ho fatto un esperimento…. avevo delle melanzane e mi è venuta voglia di provare a farci dei muffin salati. Non li avevo mai fatti così, ma sono venuti molto buoni. Provateli e fatemi sapere….. muffins alle melanzane.

INGREDIENTI

- 260 gr. di farina

- 2 uova

- 1 bustina li lievito per torte salate

- 200 ml. di latte

- 60 gr. di burro

- 50 gr. di formaggio grattato

- 1 melanzana

- olio di oliva

- sale e pepe q.b.

- aglio granulare q.b.

Prendete la melanzana, io usato il tipo lungo, una volta lavata fatela a piccoli cubettini e metteteli in una padella con un pochino di olio, una spolverata di aglio granulare, sale e pepe q.b. Cuocetela facendo sì che assorba tutta l’acqua. Una volta cotta mettetela da parte a raffreddare.

In una ciotola mettete il burro ammorbidito a temperatura ambiente, le uova e mescolate. Quando avete ottenuto un composto omogeneo, unite il latte, il formaggio grattato, salate e girate il tutto. Aggiungete la farina il lievito e le melanzane ormai fredde. Amalgamate il tutto. Il composto rimarrà umido ed appiccicoso.

Distribuitelo ora negli appositi stampi da muffin ricoperti da un pirottino, riempiteli fino a 3/4 della loro capacità.

Cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 – 30 minuti.

 

 

 

 

 

 

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MUFFINS ALLE MELANZANE

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9 comments on MUFFINS ALLE MELANZANE

  1. marisa
    19 ottobre 2011 at 20:44 (3 anni ago)

    mi piacciono!!!!! bravissima

    Rispondi
  2. Cristina
    19 ottobre 2011 at 20:48 (3 anni ago)

    Non ho mai provato con le melanzane, eppure in casa ci piacciono tanto.
    Il mio periodo muffin continua, quindi metto in lista anche questi :)) grazie.

    Rispondi
    • cucinalaura
      19 ottobre 2011 at 20:50 (3 anni ago)

      sono molto buoni… non credevo così tanto!!!

      Rispondi
  3. cucinalaura
    19 ottobre 2011 at 20:49 (3 anni ago)

    grazie marisa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Rispondi
  4. Le Ricette di Tina
    19 ottobre 2011 at 21:47 (3 anni ago)

    aaaaa ma che bella ricetta tesoruccia!!grazie mille!!notte un bacione

    Rispondi
  5. Sara
    20 ottobre 2011 at 07:33 (3 anni ago)

    Che delizia! questa ricetta mi stuzzica proprio! brava!

    Rispondi
  6. Stefy
    20 ottobre 2011 at 20:24 (3 anni ago)

    Guardandoli mi sembravano dolci….ma l’idea del salato mi stuzzica ancora di più!!!!!!!!!!

    Rispondi
  7. Le Ricette di Tina
    24 ottobre 2011 at 11:37 (3 anni ago)

    tesoro ciaoo dovresti aggiungere una minima descrizione delle ricetta nel forum..ti aspetto dai!!ciaoo

    Rispondi

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