I medaglioni fritti di melanzane tonde ripieni sono un piatto che può essere presentato sia come secondo che come piatto unico. Le melanzane tonde sono farcite due a due con bologna e treccione affumicato (che a piacere potete sostituire anche con la scamorza bianca), una combinazione che le rende davvero gustose e deliziose. Si preparano abbastanza velocemente e sono ottime mangiate calde.INGREDIENTI (per 4 persone):– 4 melanzane tonde – 150 gr di bologna – 150 gr di treccione affumicato – 4 uova – pangrattato q.b. – sale fino q.b. – olio per friggere q.b. Lavate bene le melanzane, eliminate il picciolo e tagliatele a fette alte circa mezzo centimetro. Tagliate il treccione affumicato in fette molto sottili. Prendete due fette di melanzane alla volta. Salatele leggermente e farcitele con della bologna e del treccione affumicato. Fate così fino al termine degli ingredienti. In una terrina sbattete le uova aggiungendo un pizzico di sale. Prendete i medaglioni di melanzane e passateli prima nelle uova sbattute poi nel pangrattato ricoprendoli bene. Cuoceteli in abbondante olio caldo fino a quando non saranno croccanti e dorate. Scolatele e adagiteli su di un piatto coperto da carta da cucina in modo da assorbire l’olio in eccesso. Serviteli caldi. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato: – treccione affumicato Pugliese – olio CuoreSeguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al canale YouTube resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!!
4 Risposte a “MEDAGLIONI FRITTI DI MELANZANE TONDE RIPIENI”
hai usato la mortadella in maniera superba…uno mangia questi medaglioni e sale in Paradiso…brava Laura :*
Irene sì si possono congelare. appena li ha preparati distendili su di un vassoio senza sovrapporli poi trasferiscili nel freezer e lasciali congelare. quando sono pronti mettili nelle buste apposite per il congelatore, così essendo congelati non si attaccano tra loro. quando li vuoi mangiare non fai altro che scaldare l’olio e friggerli ancora congelati. 😀
hai usato la mortadella in maniera superba…uno mangia questi medaglioni e sale in Paradiso…brava Laura :*
e che non lo so come sono buone le melanzane cosi??? io le faccio anche al forno, sempre panate eh! provale :*
Si poaaono congelare?
Irene sì si possono congelare. appena li ha preparati distendili su di un vassoio senza sovrapporli poi trasferiscili nel freezer e lasciali congelare. quando sono pronti mettili nelle buste apposite per il congelatore, così essendo congelati non si attaccano tra loro. quando li vuoi mangiare non fai altro che scaldare l’olio e friggerli ancora congelati. 😀