La ricetta degli involtini di affettato di mare e melanzane su letto di pomodori è semplice e veloce, adatta sia per un antipasto che come secondo. Davvero gustoso e delicato il suo sapore, adatto ad ogni occasione.
INGREDIENTI
– 1 confezione di affettato di mare (surimi a fette)
– 1 melanzana lunga
– 3/4 pomodoti rossi maturi
– 1 spicchio di aglio
– olio evo q.b.
– sale q.b.
– pepe nero macinato q.b.
Iniziate tagliando a cubettini piccoli i pomodori. In una padella mettete un filo di olio e lo spicchio di aglio sbucciato, fate imbiondire e togliete quest’ultimo. Unite i pomodori e regolate di sale e di pepe. Cuoceteli qualche minuto, ma non troppo, perchè non si dovranno sfare totalmente. Appena sono pronti teneteli da parte.
Prendete la melanzana e ricavatene 5 fette spesse mezzo centimetro e grigliatele.
Stendete le fette di affettato di mare. Adagiatevi sopra ad ognuna una fetta di melanzana grigliata ed una cucchiaiata di pomodoro. Chuidete ad involtino e fermate con uno stuzzicadenti.
Su di un piatto da portata disponete a specchio il pomodoro rimasto e sopra a questo poggiate gli involtini. Decorate infilzando nello stecchino un pezzettino di melanzana grigliata ed uno di pomodoro fresco. Terminate con un filo di olio evo a crudo e servite.
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Laura buongiorno! Che bel piatto oggi! Molto ma molto invitante…quel sughetto poi fa venire voglia di scarpetta 🙂 🙂 ihihih Ciaoo!
un bellissimo piatto fresco e saporito e soprattutto che sa di mare e di Mediterraneo
Laura:-) un piatto bellissimo da vedere….e sicuramente ottimo di gusto 🙂
Senza parola Laura, grande piatto, semplice, naturale e buonissimo!!!!! Brava!
Complimenti!! Hai avuto un’idea fantastica!!! 🙂 un bacio cara!
Sembra ottimo……!!!Sembrerà strano ma io ho già fame!!!:d
che piatto interessante che hai fatto , brava ciao
buono, davvero sfizioso! il surimi mi piace un sacco!!