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INSALATONA TONNO E CECI

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In estate via libera alle insalatone!!!! Io le adoro e poi si possono preparare in mille modi e sono sempre ottime!! Non c’è di meglio che qualcosa di fresco e veloce che si presenta anche bene. Oggi vi propongo l’insaltona tonno e ceci, che ne dite, vi piace? 
 
 
 
insaltona tonno e ceci - nella cucina di laura
 
 
 
INGREDIENTI (per 4 persone): 
 
– 1 cespo di insalata 
– 500 gr di pomodorini ciliegini
– 300 gr di ceci in scatola
– 200 gr di tonno sott’olio
– 1 cipolla di tropea
– 4 uova
– sale fino q.b.
– pepe q.b.
– olio evo q.b.
 
 
Lessate le uova in acqua, contate 10 minuti dall’inizio del bollore. Poi lasciatele freddare per bene e successivamente sgusciatele.
 
Lavate l’insalata, sgocciolatela e tagliatela grossolanamente poi mettetela in una ciotola (oppure suddividetela in 4 coppe singole se decidete di fare delle monoporzioni).
 
Lavate i pomodori e tagliateli in 4 spicchi, lavate la cipolla eliminate la buccia e tagliatela a fette sottili,  sgocciolate i ceci dalla loro acqua di conservazione, poi sgocciolate il tonno dall’olio in cui è conservato.
 Aggiungete tutti questi ingredienti all’insalata.
 
Condite con sale e olio e mescolate bene.
 
Tagliate le uova in 4 parti, adagiatele sulla sommità dell’insalatona e spolverate con poco pepe nero macinato al momento. Servitela subito.
 
 
 
insaltona tonno e ceci - nella cucina di laura
 
 
Ho servito questa insalatona in una coppa da portata Ceramica Sorrentina
 
 
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