Mi ricordo quando ero piccola che mia nonna mangiava l’arancio condito con sale ed olio… a me sembrava una cosa così strana che non l’ho mai voluta assaggiare fino anche non sono cresciuta!! Devo dire la verità però… quando mi sono finalmente decisa e ho provato a mangiarla sono rimasta piacevolmente colpita… la nonna aveva ragione!!!! E’ buonissima!!!!!!!!!!!!! Girellando nel web poi ho trovato altre versioni di quella semplice che lei faceva, alcune varianti fino a scoprire che è un piatto tipico siciliano… effettivamente loro ci hanno visto lungo!! Mettendo insieme varie versioni trovate sono arrivata a quella che vi propongo oggi, davvero deliziosa! Non fate come me e se non l’avete mai mangiata almeno una volta assaggiatela sentirete che bontà l’insalata di arance alla siciliana!!!
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INGREDIENTI:– 2 arance – mezza cipolla dolce piccola – 10 – 12 olive nere secche – olio evo q.b. – sale fino q.b. – pepe nero macinato q.b. Lavate le arance e sbucciatele al vivo, cioè eliminando anche la pellicina esterna bianca, poi tagliatele a fette alte circa 1 centimetro e adagiatele già sul piatto di portata. Tagliate la cipolla a fette o a listarelle sottili, disponetela sulle arance insieme alle olive nere.In una ciotolina mettete un pò di olio, un pizzico di sale e di pepe ed emulsionate il tutto con una forchetta, poi versate il composto ottenuto sull’insalata a filo, in modo da distribuirlo bene. Lasciatela riposare qualche minuto in modo da farla insaporire e servite.
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Una risposta a “INSALATA DI ARANCE ALLA SICILIANA”
uuu mi piace! poi qui trovo delle arance altrettanto buone!!!
uuu mi piace! poi qui trovo delle arance altrettanto buone!!!