Gli hot dog on a stick – wurstel fritti sono una ricetta non propriamente leggera, ma troppo buona!! L’avete mai assaggiati? Vi consiglio davvero di provarli, sono semplici da fare, e ogni tanto uno strappo alla regola si può fare, magari per una serata tra amici. Io ho aggiunto una fetta di formaggio con cui ho avvolto i wurstel prima di passarli nella pastella, scegliete voi se li preferite con o senza.INGREDIENTI:– 8 wurstel – 8 fette di formaggio sottili tipo leerdammer, fontina….– 1 bicchiere di farina 00 – 1/2 bicchiere di farina fioretto per polenta – 2 tuorli d’uovo – 1 bicchiere di latte – 1 pizzico di zucchero – 1 pizzico di sale – 1 cucchiaino di lievito per torte salate – olio di semi per friggere q.b. In una ciotola versate le due farine e il lievito poi aggiungete a filo il latte mentre mescolate con una frusta. Dovrete ottenere un composto liscio e senza grumi. Unite lo zucchero, il sale e i tuorli d’uovo e amalgamate bene il tutto. Infilzate ogni wurstel con uno stecchino di legno da spiedini, poi avvolgeteli con una fetta di formaggio, e fissateli con uno stecchino di legno. Immergete i wurtsel nella pastella, ricoprendo bene tutta la superficie. Nel frattempo versate in una ampia padella dai bordi alti abbondante olio per friggere e fatelo scaldare bene. Una volta che l’olio è pronto prendete pochi wurstel alla volta, lasciate scolare la pastella in eccesso ed immergeteli nell’olio. Basteranno pochi minuti di cottura, dovranno essere ben dorati. Scolateli dall’olio e metteteli prima in un piatto con carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso, poi trasferiteli in un vassoio e serviteli belli caldi.Per realizzare questo piatto ho utilizzato: – fette di Leerdammer fumè – ho accompagnato con Bianca Lancia Birra FleaSeguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al canale YouTube resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!!