Cercate un primo veloce e anche gustoso? Bene allora questo è quello che fa per voi! Gli gnocchetti sardi con borlotti e salsiccia si preparano davvero in poco tempo, il sugo lo potete cucinare mentre mettete sul gas la pentola con l’acqua per cuocere la pasta, quindi è davvero uno di quei piatti che salvano la cena, perfetto per quando si torna tardi da lavoro. Vi assicuro che anche se richiede poco tempo vi piacerà molto e poi che dire, l’abbinamento fagioli – salsiccia è uno di quelli insuperabili!INGREDIENTI (per 4 persone):– 350 gr di gnocchetti sardi – 250 gr di fagioli borlotti lessati (peso riferito a fagioli già cotti)– 2 salsicce – 1 cipolla – 100 ml di latte – sale fino q.b. – pepe nero macinato q.b. – olio evo q.b. Tagliate la cipolla a fette sottili e sbriciolate la salsiccia. Tenete entrambi gli ingredienti da parte separatamente. Prendete una casseruola e mettete al suo interno la cipolla con poco olio. Lasciatela appassire a fuoco dolce mescolandola di tanto in tanto. Aggiungete le salsicce sbriciolate e fatele cuocere qualche minuto, successivamente unite i fagioli borlotti (scolateli dall’acqua di conservazione se usate quelli in scatola, o se utilizzate quelli secchi li avrete messi in ammollo la sera precedente e cotti in abbondante acqua salata. In ogni caso servono poi scolati). Fate insaporire il tutto poi bagnate con il latte, regolate di sale e di pepe e mescolate. Lasciate cuocere 5 minuti in modo che il latte si ritiri un pò e formi una sorta di cremina. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata. Appena gli gnocchetti sono cotti scolateli e versateli nella casseruola in cui avete preparato il sugo, mescolate bene per condire. Dividete la pasta nei piatti da portata e servite calda. Ho servito questo piatto con: – vino Nero d’Avola Cantine Settesoli Seguimi anche su Facebook eYouTube resterete aggiornati anche sulle ultime novità! Ci conto!!