GLI ANELLI DI CIPOLLA FRITTI PIU’ BUONI DEL MONDO

 
Gli anelli di cipolla fritti piu’ buoni del mondo: quando ho letto questo titolo su di un giornale non ho resistito e li ho dovuti fare!! Adoro gli anelli di cipolla fritti, di solito li faccio con una normale pastella e quindi ero curiosa di sapere come sarebbero stati questi. La ricetta è semplice, va vi assicuro che sono eccezionali: buonissimi e croccanti!!! Beh… non vi resta che provarli!
 
La ricetta prevede l’uso del latticello, ma se non lo trovate potete farlo in casa. Ci sono due versioni:

1. Latte con succo di limone – Miscelare 250 ml di latte fresco scremato e lasciato a temperatura ambiente con un cucchiaio (15 ml) di succo di limone. Attendere 15 minuti circa per consentire al latte inacidito di ispessirsi leggermente.
2. Latte e yogurt – E’ sufficiente mescolare del latte fresco scremato a dello yogurt magro (non compatto) in proporzioni uguali. Lo yogurt conferisce acidità e una profondità di sapore, il latte contribuisce a raggiungere l’originale consistenza semiliquida.
 
 
Gli anelli di cipolla fritti piu' buoni del mondo - nella cucina di laura
 
 
 
 
INGREDIENTI:
 
 – 3 cipolle
– 100 gr di farina 00
– 300 ml di latticello
– 300 gr di farina di mais fioretto
– sale fino q.b.
– pepe nero macinato q.b.
– 1 cucchiaino di paprika dolce
– olio di semi per friggere  
 
 
Tagliate le cipolle a rondelle e poi dividete i vari strati.
 
La sera prima disponete gli anelli di cipolla su di una teglia con carta forno e mettete in frigo per tutta la notte in modo che si asciughino (io avevo poco tempo e le ho lasciate 2 ore a temperatura ambiente).
 
Prendete tre ciotoline e mettete in ognuna rispettivamente la farina 00 insaporita con poco sale e pepe, il latticello, la farina di mais insaporita con la paprika.
 
Versate abbondante olio per friggere in una casseruola a bordi alti e fatelo ben scaldare.
 
Nel frattempo passate gli anelli di cipolla prima nella farina, poi nel latticello ed in fine nella farina di mais. Devono essere ben ricoperte.
 
Quando l’olio è pronto friggete gli anelli di cipolla un pò per volta. Basteranno pochi minuti di cottura, devono diventare dorati e croccanti. Appena sono pronti scolateli dall’olio e metteteli su di un vassoio con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
 
Serviteli belli caldi. 
 
 
 
Gli anelli di cipolla fritti piu' buoni del mondo - nella cucina di laura
Gli anelli di cipolla fritti piu' buoni del mondo - nella cucina di laura
 
 
 
– ricetta tratta dalla rivista Jamie Magazine @cucinaconjamie
– ricetta servita con un calice di vino Ramione Baglio di Pianetto 
– olio per friggere Olio Dante
 
 
 

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