Queste girelline sono ottime per un aperitivo, come finger food o semplicemente per una pausa di relax pomeridiana. Sono semplici e veloci da fare. A me sono piaciute moltissimo, spero piaceranno anche a voi: girelle di sfoglia ripiene di formaggio e bastoncini di mare.
INGREDIENTI
– 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
– 100 gr. di emmental
– 180 gr. di bastoncini di mare (surimi)
– parmigiano grattugiato q.b.
– 1 uovo
– latte q.b.
In un mixer frullate l’emmental con i bastoncini di mare. Se vedete che è necessario mettete un goccio di latte per amalgamare il tutto, ma il composto dovrà risultare denso.
Srotolate la pasta sfoglia e dategli una piccola stesura ulteriore con il mattarello. Sbattete l’uovo in un ciotolino e spennellate la sfoglia. Spolverizzate poi con il parmigiano grattugiato. A questo punto distribuite su tutta la superficie il composto frullato, stendendolo bene.
Aiutandovi con la carta da forno che avrete lasciato sotto la sfoglia formate un rotolo partendo dal lato più lungo.
Tagliate dei dischi larghi circa 2 centimetri e posizionateli su una placca da forno rivestita con carta da forno mettendoli con un lato del ripieno girato verso l’alto. Spennellateli con l’uovo sbattuto e cospargeteli di semi di papavero.
Cuoceteli in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 – 15 minuti, o comunque fino a doratura della sfoglia.
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devono essere buonissime abbinate a un aperitivo! idea simpaticissima, io sono negata in antipasti e finger food!
Bellissimi e buonissimi…ne sento il profumino!!!
Un bacione
ganze le girelle ^_^ ne mangerei in ogni modo .. non so come sono questi bastoncini ma l’idea della girella comunque mi piace tanto!! ^_^
Che sfiziosi! Proprio l’ideale da portare in gita o addirittura come aperitivo! Li ripropongo 😀 un abbraccio e buon fine settimana :-*
mmmmmmmmmm sento già il profumo.. li adoro complimenti 🙂 ottimi come antipasto .
Devono essere squisite :D:D Brava laura! Buon fine settimana!
ricetta interessante!!!bravissima
ciao hai mica visto il mio mess????
ciao!! si l’ho visto ieri sera e ti ho risposto con mail!
Ciao e grazie di partecipare al nostro contest con questa ricetta. In bocca al lupo!