Le frittelle di zucchine sono un’ottima idea e ricetta per utilizzare questa verdura. Si sa che in estate ce ne sono molte e quindi possiamo sbizzarrirci su come cucinarle. Questo è un ottimo secondo che sono sicura vi piacerà! Io credo che sia anche un’ottima idea da preparare per un aperitivo con gli amici, semplice e sfizioso!INGREDIENTI (per 4 persone):– 6 zucchine medie – 2 uova – 100 gr di formaggio grattugiato – sale fino q.b. – olio per friggere q.b. Lavate e spuntate le zucchine, poi grattugiatele con una grattugia a fori larghi tipo julienne. Mettetele in una cola con un pizzico di sale e lasciatele scolare per almeno mezz’ora. Successivamente strizzatele con le mani e trasferite in una ciotola. Aggiungete le due uova sbattute, il formaggio grattugiato e mescolate bene il tutto. Regolate di sale se necessario. In una ampia padella mettete l’olio per friggere, dovrà avere una profondità di circa 2 centimetri, e fatelo scaldare bene. Appena l’olio è pronto prendete una cucchiaiata alla volta di composto preparato e friggetelo. Dovranno essere dorate da entrambi i lati. Appena cotte adagiatele su di un piatto con carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso. Quando le avrete fritte tutte trasferitele su di un vassoio da portata e servitele calde.Ho accompagnato questo piatto con: – Chardonnay Cantine SettesoliSeguimi anche su Facebook eYouTube resterete aggiornati anche sulle ultime novità! Ci conto!!