Il fegato è una delle parti povere del vitello ma che cucinate in maniera adeguata diventa un piatto gustoso, saporito e anche economico. Il FEGATO ALLA TOSCANA è uno dei modi in cui possiamo cucinarlo e portare in tavola un secondo piatto dal gusto deciso. In Toscana si cucina utilizzando il fiore di finocchio, unito agli altri aromi quali salvia e aglio. Un piatto dal sapore intenso che farà apprezzare il fegato anche ai più scettici, ve lo assicuro.
INGREDIENTI (per 4 persone): – 500 gr di fegato di vitello – fiore di finocchio q.b. – 4 foglie di salvia – 2 spicchi di aglio – sale fino q.b. – pepe nero macinato q.b. – olio evo q.b. In una padella ampia mettete poco olio, la salvia e gli spicchi di aglio interi sbucciati e lasciateli scaldare. Appena l’olio inizia a sfrigolare adagiate all’interno della padella le fette di fegato stese. Il fegato dovrà essere stato tagliato a fette sottili, fatelo preparare così dal vostro macellaio. Salate, pepate e cospargete di fiore di finocchio (non in modo eccessivo) poi coprite con un coperchio e lasciate cuocere due minuti per lato a fuoco moderato. Proseguite la cottura a fuoco dolce per circa 10 minuti, il fegato dovrà essere ben cotto. Giratelo di tanto in tanto e se si dovesse asciugare troppo aggiungete poca acqua in modo che si formi un sughetto. Appena è pronto impiattatelo, irrorate con il fondo di cottura e servite caldo. Seguimi anche su Facebook e YouTube resterete aggiornati anche sulle ultime novità! Ci conto!!