Crea sito

CREME AL PARMIGIANO E ASPARAGI DEL RISTORANTE TAVERNA DEL CACCIATORE

Print Friendly
 
Anche questa ricetta mi è stata inviata per poter partecipare alla sfida di maggio sugli asparagi… creme al parmigiano e asparagi del ristorante Taverna del Cacciatore.
 
Sia la ricetta che le foto mi sono state inviate e come scritto nella mail “ricetta tuttora presente nel menu del mio ristorante Taverna del Cacciatore di Castiglione dei Pepoli (BO) tra gli antipasti”.
 
 
 
 
Dosi per 15 crème
 
300 gr di albumi
150 gr di parmigiano grattuggiato
1 lt di panna da dolci
Sale
 
 
Mescolare bene con il minipimer, trasferire in 15 stampini monodose  e cuocere a bagno maria come per il crème caramel o nel forno a vapore.
 
Nel frattempo cuocere un mazzetto di asparagi ( meglio selvatici) , mettere da parte le puntine e frullare il resto con olio evo, quasi ad avere una maionese di asparagi, salare e pepare.
 
Nelle fondine mettere un po di salsa agli asparagi, sopra la crème al parmigiano tiepida, decorare con le puntine e magari una luna di cialda al parmigiano!
 

 

Share this nice post:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *