CREMA PASTICCERA

 
La crema pasticcera è una delle preparazioni base della pasticceria.
Si può usare sia per farcire torte, cornetti o semplicemente mangiarla al cucchiaio. E’ facile da fare e golosa da mangiare. Seguendo pochi passaggi e avendo alcuni accorgimenti la potrete preparare in casa e deliziare i vostri ospiti.
 
 
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INGREDIENTI:
 
– 4 rossi d’uovo
– 100 gr. di zucchero
– 50 gr. di farina
– aroma a piacere (scorza di limone, scorza di arancio, vaniglia….)
– 1 lt. di latte
 
 
Mettete il latte in un pentolino e scaldatelo portandolo quasi al bollore.
 
Nel frattempo in un’altra casseruola mettete i rossi d’uovo e lo zucchero e mescolateli con una frusta montandoli insieme.
 
Aggiungete l’aroma scelto e mescolate ancora.
 
Unite la farina e continuate ad amalgamare, verrà assorbita dalle uova.
 
Quando il latte è caldo iniziate ad aggiungerlo al composto di uova poco alla volta continuando a lavorare con la frusta. Aggiungete il latte a filo in modo che non si formino grumi.
 
Quando lo avrete unito tutto portate il tutto sul fuoco e cuocete mescolando continuamente. Quando bolle cuocete ancora pochi minuti sempre mescolando.
 
Quando la crema pasticcera è pronta potrete già usarla. L’unica accortezza è che se la userete fredda cospargete la superficie con poco zucchero in modo da non far formare la pellicina. 
 
 
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5 Risposte a “CREMA PASTICCERA”

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