CRAZY CAKE – TORTA MATTA AL CACAO

 
La crazy cake – torta matta al cacao non poteva avere un nome più azzeccato! Volete preparare un dolce ma senza sporcare troppo? Non avete tanti ingredienti in casa? No problem, questa è la torta perfetta!! Si prepara utilizzando solo un cucchiaio e una teglia da dolci, e poi è senza latte, burro e uova!! Che torta è direte voi… beh matta!! Un dolce senza troppe pretese, dal gusto semplice e dalla consistenza morbida.
 
Nasce in America negli anni della crisi del 1929 quando a disposizione non c’erano ingredienti come uova e latte e quindi dall’ingegno di creare qualcosa con quello che si aveva in casa è nata la torta matta. 
 
 
 
 
crazy cake - torta matta al cacao - nella cucina di laura
 
 
 
 
INGREDIENTI:
 
– 180 gr di farina 00
– 200 gr di zucchero
– 1 cucchiaino di bicarbonato
– 30 gr di cacao amaro
– 1 pizzico di sale
– 250 ml di acqua
– 80 ml di olio di semi
– 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
 
 
Prendete una teglia da dolci del diametro di 26 centimetri ed ungetelo con dell’olio.
 
Al suo interno mettete tutti gli ingredienti in polvere: farina, zucchero, bicarbonato, cacao amaro, sale. Mescolateli con un mestolo di legno fino ad ottenere un colore uniforme.
 
Ricavate adesso nelle polveri tre solchi, uno grande, uno medio ed uno piccolo, poi versate al loro interno rispettivamente l’acqua, l’olio e l’aceto di vino bianco.
 
Con il mestolo di legno lavorate tutti gli ingredienti  in modo da ottenere un impasto omogeneo e uniforme.
 
Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, controllate comunque la cottura facendo la prova stecchino, dovrà risultare asciutto.
 
Una volta cotta sfornatela e lasciatela freddare prima di metterla su di un vassoio e spolverarla a piacere con lo zucchero a velo.
 
 
 
 
crazy cake - torta matta al cacao - nella cucina di laura
 
 
 
 
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14 Risposte a “CRAZY CAKE – TORTA MATTA AL CACAO”

  1. Buonissima questa torta, l’ho appena preparata, ha un sapore un po’ diverso dalla solita torta al cioccolato, per via degli ingredienti, diciamo “alternativi”.
    L’unico appunto che faccio riguarda le dosi: considerata la quantità consistente di acqua, l’impasto mi risultava troppo liquido, perciò ho aggiunto parecchia più farina. Quindi la prossima volta, invece di aggiungere la farina metterò meno acqua (150 ml circa), sperando che il risultato sia lo stesso.

    1. Ciao Simonetta, mi fa piacere che ti sia piaciuta! 😉 è vero il sapore è un pochino diverso dal solito ma il giorno dopo è ancora più buona! 😉 anche il mio impasto era liquido ma a me si è cotta bene, dipende a volte anche da quanto liquido assorbe la farina, da marca a marca può cambiare ma cmq se diminuendo ti sei trovata bene perchè no, l’importante è il risultato 😀 grazie della tua opinione, mi fa piacere sapere i vari punti di vista 😀

    1. ciao!! fammi sapere come ti viene e cosa ne pensi, mi farebbe piacere!! ti ringrazio dell’affetto con cui mi segui!!! se ti va mandami una foto su facebook della torta sarò lieta di pubblicarla nella pagina!! un bacione, Laura

  2. Proverò a farla domani 🙂 solo una domanda ma perché fai l impasto direttamente in teglia? Non ce rischio che si attacchi? Se lo faccio in una ciotola normalmente è lo stesso? Grazie in anticipo e le tue ricette mi piacciono molto 🙂

    1. ciao!! la ricetta originale prevede di fare tutto nella teglia, a me sinceramente non è successo nulla il dolce si è staccato bene, ma se hai paura puoi foderare la teglia con carta forno. non credo che fare l’impasto nella ciotola comporti dei problemi, l’unico consiglio che ti posso dare è quello di mescolare velocemente, mettere tutto in teglia e subito in forno!! 😉 mi fa piacere che mi segui con affetto, grazie!! 😀 se provi la crazy cake fammi sapere!!! 😉

  3. Ciao! grazie per la ricetta è spettacolare, con cosa posso sostituire l’aceto di vino bianco?

    1. ciao!! sono felice che ti piaccia la ricetta. se vuoi sostituire l’aceto eliminalo ed elimina anche il bicarbonato e al loro posto metti mezza bustina di lievito per dolci. verrà benissimo!!! se la provi fammi sapere e se ti va mandami una foto nella mia pagina facebook. un bacione, Laura

  4. Appena infornato 🙂 poi ti dirò come mi è venuto. Speriamo bene ^_^ Ti ho appena seguito di facebook, ci sono tante ricette squisite. Poi ti manderò una foto 😀

    1. ciao!!!! fammi sapere coso curiosa di sapere che ne pensi!! 🙂 grazi e di seguirmi anche su fb e naturalmente mi fa piacere che apprezzi il mio lavoro!! 😉 aspetto la foto!! 😀

  5. Un disastro… allora, il dolce si è attaccato, ho fatto attenzione a non farlo rompere ma alcuni pezzi sono rimasti attaccati alla teglia. Il sapore? In famiglia siamo in 4, a due è piaciuta, a me ed una mia sorella non tanto. Ha un sapore un po’ troppo strano. Proverò a mangiarne un altro pezzo più tardi o domani, quando si sarà “riposata” di più. 😀
    Comunque ho spulciato le ricette e mmmmh!!! Pian piano le proverò tutte.
    Ancora complimenti :*

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