Il cous cous è un piatto che ho imparato a conoscere poco tempo fa, ma da allora non l’ho più lasciato… è molto versatile, ottimo sia caldo che freddo.Il cous cous con pollo e verdure è un piatto unico, ottimo freddo, quindi si può tranquillamente preparare in anticipo a consumato magari in una cena estiva all’aperto o in una serata con gli amici.INGREDIENTI (per 6 persone)– 500 gr. di cous cous– 1 petto di pollo a fette– 15 pomodori ciliegini– qualche foglia di insalata– 400 gr. di ceci lessati– insaporitore per carni – sale q.b.– olio evo q.b.In un contenitore con il coperchio mettete le fette di petto di pollo, conditelo con l’insaporitore per carni ed un pò di olio evo. Copritelo e lasciatelo marinare una mezz’ora.Passato il tempo di marinatura cuocete il cous cous seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Prendete il petto di pollo e cuocetelo in una padella. Successivamente tagliatelo in piccoli pezzettini e mettetelo all’interno di un contenitore capiente.Tagliate i pomodorini in 4 parti, l’insalata a striscioline e scolate i ceci dalla loro acqua di conservazione. Mettete il tutto nel contenitore dove avevate messo il pollo. Regolate di sale e di olio e mescolate il tutto.Unite il cous cous cotto al resto degli ingredienti, amalgamando bene il tutto e conservate in frigo.Nel momento di servire potete o decidere di portare in tavola il cous cous in un unico vassoio da portata o dividerlo nei singoli piatti dei commensali. Vi consiglio di servirlo accompagnato da un foglia di basilico fresco.Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al canale YouTube resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!!
9 Risposte a “COUS COUS CON POLLO E VERDURE”
buonissimo, perfetto per la stagione calda! anche io l’ho scoperto solo qualche anno fa e da allora è un must in casa mia, ne sperimento tutte le possibili variazioni sul tema!!! 😉
Mio marito e io lo abbiamo scoperto l’anno scorso invece e anche noi non l’abbiamo più lasciato! E’ ottimo d’estate, consumato freddo.. lo facciamo spesso con il pollo e anche con le verdure! ^_^
Favoloso! Lo faccio spesso anche io e mi risolve in estate gli inviti quasi all’ultimo minuto, gustoso e completo! Grazie Laura per questa ricetta! Aggiungo subito! Un bacione
Ely
io l’ho mangiate in oriente buonissimo, poi l’ho rimangiato in Italia e alla fine mi sono cimentata io a preparalo d’inverno con la carne e verdure, ma d’estate l’ho preparo freddo ad inalatona ed è ottimo
Mi sembra poco condito. Io metto olive denocciolate a pezzetti, rucola tagliata finissima, buccia di limone grattugiata e pomodorini secchi sott’olio, sempre tagliati piccolini. Provate.
buonissimo, perfetto per la stagione calda! anche io l’ho scoperto solo qualche anno fa e da allora è un must in casa mia, ne sperimento tutte le possibili variazioni sul tema!!! 😉
l’aggiunta del pollo lo rende un piatto unico…brava
Mio marito e io lo abbiamo scoperto l’anno scorso invece e anche noi non l’abbiamo più lasciato! E’ ottimo d’estate, consumato freddo.. lo facciamo spesso con il pollo e anche con le verdure! ^_^
mamma mia che bontà adoro il cous cous
Favoloso! Lo faccio spesso anche io e mi risolve in estate gli inviti quasi all’ultimo minuto, gustoso e completo! Grazie Laura per questa ricetta! Aggiungo subito! Un bacione
Ely
Bellissimo! lo faccio anch’io e me lo porto spesso in ufficio! adoro! bravissima
io l’ho mangiate in oriente buonissimo, poi l’ho rimangiato in Italia e alla fine mi sono cimentata io a preparalo d’inverno con la carne e verdure, ma d’estate l’ho preparo freddo ad inalatona ed è ottimo
Mi sembra poco condito. Io metto olive denocciolate a pezzetti, rucola tagliata finissima, buccia di limone grattugiata e pomodorini secchi sott’olio, sempre tagliati piccolini. Provate.
certo che anche con i tuoi ingredienti non è male, ma ti assicuro che anche coaì viene buono, non è asciutto, ma saporito e gustoso! provalo! 😀