Il cotechino con pure’ è uno dei piatti immancabili del Capodanno!! La tradizione vuole che mangiarli sia di buon augurio e buon auspicio per l’anno che verrà…. forse qualcuno non ci crede, ma non si mai, provare e sperare non costa nulla!Un piatto semplice da preparare ma sicuramente gustoso e saporito. Un abbinamento perfetto. Vi consiglio di acquistare il cotechino dal vostro macellaio di fiducia, in quanto sarà sicuramente più buono e senza polifosfati o conservati vari.Vi auguro che mangiando il cotechino con pure’ per il Capodanno il vostro Anno Nuovo sia ricco di felicità e serenità! INGREDIENTI (per 4 persone):– 1 cotechino – 1 kg di patate – 80 gr di burro – 300 ml di latte – sale fino q.b. Sbucciate le patate e lessatele in abbondante acqua salata per circa 30 – 40 minuti, controllate la cottura. Successivamente schiacciatele con uno schiacciapatate e raccoglietene la polpa in una casseruola. Aggiungete il burro, il latte e regolate di sale se necessario. A fuoco basso mescolate il tutto e lasciate cuocere (sempre mescolando) per alcuni minuti, fino ad ottenere un purè liscio ed omogeneo. Nel frattempo cuocete il cotechino seguendo le istruzioni riportate nella confezione o quelle del vostro macellaio. Una volta cotto tagliatelo a fette.In un vassoio disponete prima il purè e su di esso il cotechino tagliato.Servite il tutto caldo.Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al canale YouTube resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!!