COTECHINO CON PURE’

 
Il cotechino con pure’ è uno dei piatti immancabili del Capodanno!!
La tradizione vuole che mangiarli sia di buon augurio e buon auspicio per l’anno che verrà…. forse qualcuno non ci crede, ma non si mai, provare e sperare non costa nulla!
 
Un piatto semplice da preparare ma sicuramente gustoso e saporito. Un abbinamento perfetto. Vi consiglio di acquistare il cotechino dal vostro macellaio di fiducia, in quanto sarà sicuramente più buono e senza polifosfati o conservati vari.
 
Vi auguro che mangiando il cotechino con pure’ per il Capodanno il vostro Anno Nuovo sia ricco di felicità e serenità! 
 
 
 
 cotechino con pure' - nella cucina di laura
 
 
 
INGREDIENTI (per 4 persone):
 
– 1 cotechino
– 1 kg di patate
– 80 gr di burro
– 300 ml di latte
– sale fino q.b.
 
 
Sbucciate le patate e lessatele in abbondante acqua salata per circa 30 – 40 minuti, controllate la cottura.
Successivamente schiacciatele con uno schiacciapatate e raccoglietene la polpa in una casseruola.
 
Aggiungete il burro, il latte e regolate di sale se necessario.
 
A fuoco basso mescolate il tutto e lasciate cuocere (sempre mescolando) per alcuni minuti, fino ad ottenere un purè liscio ed omogeneo.
 
Nel frattempo cuocete il cotechino seguendo le istruzioni riportate nella confezione o quelle del vostro macellaio. Una volta cotto tagliatelo a fette.
 

In un vassoio disponete prima il purè e su di esso il cotechino tagliato.
Servite il tutto caldo.
 
 
 
 cotechino con pure' - nella cucina di laura
 
 
 
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