COSTE DI BIETOLA GRATINATE CON MOZZARELLA E PANCETTA

 
Le coste di bietola gratinate con mozzarella e pancetta sono un piatto ricco e saporito che può essere servito sia in abbinamento a carne sia come piatto unico. Se invece volete fare un piatto vegetariano vi basterà solo eliminare la pancetta e procedere nel solito modo.
 
 
 
 
coste di bietole gratinata con mozzarella e pancetta - nella cucina di laura
 
 
 
 
 
INGREDIENTI (per 4 persone):
 
– 2 mazzi di bietole
– 200 gr di mozzarella
– 2 fette di pancetta alte mezzo centimetro
– sale fino q.b.
– olio evo q.b.
– pangrattato q.b.
– parmigiano grattugiato q.b.  
 
 
Dividete le coste dalle foglie di bietole, lavate bene il tutto.
 
Lessate le coste in acqua bollente salata per circa 10 – 15 minuti, controllate comunque la cottura si devono bucare facilmente con una forchetta. Le foglie potete lessarle e utilizzarle per altre ricette o semplicemente mangiarle condite con sale e olio.
 
Tagliate la mozzarella a fettine e la pancetta a cubettini.
 
Prendete una pirofila da forno, ungete con olio e spolveratela con del pangrattato.
 
Disponete le coste di bietole sul fondo della pirofila facendo uno strato uniforme. Aggiungete un pò di mozzarella e qualche cubetto di pancetta. fate un altro stato di coste, mozzarella e pancetta e così via fino a riempire la pirofila.
 
Terminate con un pò di mozzarella, pancetta e spolverate prima con il pangrattato e poi con un pò di parmigiano grattugiato. Versate un filo di olio sulla superficie e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 15 – 20 minuti. Sulla superficie si creerà una crosticina croccante  e dorata. Servite caldo o tiepido. 
 
 
 
PicMonkey Collage
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Per questa ricetta ho utilizzato:
– mozzarella Caseificio Pugliese
– pirofila Le Creuset 
 
 
 
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