COSCE DI POLLO AL CARTOCCIO CON POMODORINI E OLIVE NERE

 
Le cosce di pollo al cartoccio con pomodorini e olive nere sono un secondo piatto economico e semplice da fare. Bastano pochi ingredienti per realizzare un piatto leggero ma molto saporito perfetto per tutta la famiglia.
 
 
 
 
cosce di pollo al cartoccio con pomodorini e olive nere - nella cucina di laura
 
 
 
 
INGREDIENTI (per 2 persone):
 
– 4 cosce di pollo
– 10 pomodorini ciliegini
– 10 olive nere
– sale fino q b.
– pepe nero q.b.
– olio evo q.b.
 
 
Adagiate le cosce di pollo su di un tagliere, salatele, pepatele e massaggiatele delicatamente in modo da distribuire il condimento.  
 
Prendete due fogli di alluminio abbastanza grandi da contenere la carne ed essere richiusi.
All’interno di ogni foglio mettete 2 cosce di pollo, 5 pomodorini ciliegini e 5 olive nere. Irrorate le cosce con un filo di olio e richiudete i fogli di alluminio a cartoccio, in modo che tutto sia racchiuso al suo interno.
 
Mettete i due cartocci su una placca da forno e cuoceteli a 200°C per circa 30 – 40 minuti.
Dopo la prima mezz’ora di cottura aprite leggermente i cartocci in modo da controllare al loro interno e stabilire se prolungarla o meno.
 
Una volta cotti disponete i cartocci nei vari piatti da portata e serviteli ancora chiusi, in modo che ogni commensale possa aprirlo da solo e il tutto rimanga caldo.
 
 
 
 
cosce di pollo al cartoccio con pomodorini e olive nere - nella cucina di laura
cosce di pollo al cartoccio con pomodorini e olive nere - nella cucina di laura
 
 
 
 
Ho accompagnato questa ricetta con:
– prosecco Extra Dry 1868 Carpenè Mallvoliti
 
 
 
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