Le cosce di pollo al cartoccio con aglio e rosmarino sono un secondo piatto semplice da realizzare. Una cottura al forno ma con la carne racchiusa all’interno di un involucro in alluminio che consente una cottura leggera e saporita. Le cosce risulteranno tenere e morbide ed il sapore degli aromi inseriti all’interno del cartoccio ne sarà esaltato.INGREDIENTI (per 2 persone):– 4 cosce di pollo – 2 spicchi di aglio – 4 foglie di salvia – 2 rametti di rosmarino – sale fino q b. – pepe nero q.b. – olio evo q.b. Adagiate le cosce di pollo su di un tagliere, salatele, pepatele e massaggiatele delicatamente in modo da distribuire il condimento. Prendete due fogli di alluminio abbastanza grandi da contenere la carne ed essere richiusi. All’interno di ogni foglio mettete 2 cosce di pollo, 1 spicchio di aglio, 2 foglie di rosmarino. Irrorate le cosce con un filo di olio e richiudete i fogli di alluminio a cartoccio, in modo che tutto sia racchiuso al suo interno. Mettete i due cartocci su una placca da forno e cuoceteli a 200°C per circa 30 – 40 minuti. Dopo la prima mezz’ora di cottura aprite leggermente i cartocci in modo da controllare al loro interno e stabilire se prolungarla o meno. Una volta cotti disponete i cartocci nei vari piatti da portata e serviteli ancora chiusi, in modo che ogni commensale possa aprirlo da solo e il tutto rimanga caldo.Ho accompagnato questo piatto con un calice di vino Grillo Cantine SettesoliSeguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al canale YouTube resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!!