I cornetti di finta pasta sfoglia ripieni di cioccolata sono perfetti per una colazione golosa ma fatta in casa. Semplici e veloci da fare ma molto molto buoni…. piaceranno a tutti. Io ho utilizzato la mia finta pasta sfoglia per farli (trovate la ricetta cliccando qui) ma voi potete utilizzare anche la pasta sfoglia classica che si trova al supermercato, il procedimento ed il risultato sono gli stessi.INGREDIENTI:– 1 rotolo di finta pasta sfoglia (o di pasta sfoglia classica rotonda) – crema spalmabile alle nocciole q.b. (nutella, nocciolata….) Prendete la finta pasta sfoglia e stendetela con uno spessore di circa mezzo centimetro dandogli una forma rotonda. Con una rotella da pizza o con un coltello dividete il disco in otto spicchi. Prendete la cioccolata e mettetene un cucchiaino in ogni spicchio nella parte più larga, poi partendo da questa arrotolatelo su se stesso tirando leggermente la parte della punta per allungare la pasta. Una volta arrotolato girate le due estremità verso l’interno per dare la forma classica dei cornetti. Inumidite leggermente la punta con poca acqua in modo da farla attaccare al cornetto. Metteteli su una placca rivestita da carta forno distanziandoli tra loro. Cuocete i cornetti in forno preriscaldato statico a 180° per circa 10 – 15 minuti, dovranno risultare dorati. Fateli freddare su una griglia prima di mangiarli. A piacere spolverateli di zucchero a velo.Per realizzare questa ricetta ho utilizzato: – Nocciolata Rigoni di AsiagoSeguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al canale YouTube resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!!
4 Risposte a “CORNETTI DI FINTA PASTA SFOGLIA RIPIENI DI CIOCCOLATA”
Ciao,
questi cornetti si possono surgelare una volta cotti? Il mio problema è che al mattino me ne servirebbe massimo uno e ovviamente accendere il forno solo per uno sarebbe uno spreco…
ciao 🙂 non ho mai provato ma forse se li congeli cotti una volta freddati poi li toglie la sera prima, la mattina uno lo può scaldare al micro o nel tostapane
Grazie spero di riuscire a farle bene come voi.
ciao Graziella!! sono sicura che ti verranno perfetti!! 😀
Ciao,
questi cornetti si possono surgelare una volta cotti? Il mio problema è che al mattino me ne servirebbe massimo uno e ovviamente accendere il forno solo per uno sarebbe uno spreco…
ciao 🙂 non ho mai provato ma forse se li congeli cotti una volta freddati poi li toglie la sera prima, la mattina uno lo può scaldare al micro o nel tostapane