Estate tempo di tante verdure… l’orto del mio babbo è stracolmo di zucchine, melanzane, pomodori, cetrioli, insalata e così via… quindi le verdure la fanno da padrona nella mia tavola. Oggi vi propongo un contorno veloce e leggero da preparare in cinque minuti adatto ad essere servito con della carne alla brace, del pesce o con dei salumi: contorno di pomodori e cipolle al balsamico.INGREDIENTI (per 4 persone):– 4 pomodori grandi non troppo maturi (tipo cuore di bue, pomodoro costoluto…) – 1 grossa cipolla rossa dolce – sale fino q.b. – olio evo q.b. – pepe nero macinato q.b. – aceto balsamico q.b. Lavate bene sia i pomodori che la cipolla, poi tagliate i pomodori in fette alte circa mezzo centimetro e adagiateli su di un vassoio senza sovrapporli. Tagliate a fette sottili la cipolla e mettetene una fetta sopra ad ogni fetta di pomodori. Condite con olio, sale, pepe ed infine irrorateli con dell’aceto balsamico. Serviteli subito o conservateli in frigo fino al momento di portarli in tavola.A piacere potreste arricchirli o servirli accompagnati da delle salse come maionese, bernese e così via, e ogni commensale potrà decidere se utilizzarle o meno. Per realizzare questo piatto ho utilizzato: – cipolle rosse Fratelli Torti – salsa alle bacche rosa Natura è piacere– olio evo DanteSeguimi anche suFacebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al mio canale YouTube resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!!