Le conchiglie al sugo di tonno e cipolla con bottarga sono un primo piatto saporito che si prepara in pochissimo tempo. Ideale quando si ha fretta o non possiamo stare dietro ai fornelli per ore, ma che ci permetterà di portare in tavola qualcosa di gustoso! L’aggiunta della bottarga lo rende ancora più buono, donandogli quel sapore che lo arricchisce e lo rende unico! INGREDIENTI (per 4 persone):– 360 gr di conchiglie (o altra pasta a piacere) – 160 gr di tonno sott’olio – 1 cipolla bianca grande – bottarga di tonno q.b. – sale fino q.b. – olio evo q.b. Pulite la cipolla e tagliatela a fette sottili. In una ampia padella versate un poco di olio, unite la cipolla e salatela leggermente. Fatela appassire ma senza farla bruciare. Quando la cipolla è pronta sgocciolate il tonno dal suo olio di conservazione e aggiungetelo nella padella. Fate saltare il tutto in modo da amalgamare i sapori e regolate di sale se necessario. Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela e conditela con il sugo precedentemente preparato. Dividete la pasta condita nei piatti da portata e spolverate con la bottarga di tonno. Servite subito. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato: – tonno sott’olio Coalma – bottarga di tonno Coalma – coppa da portata Ceramica Sorrentina– primo piatto abbinato con vino bianco Grecanico Cantine SettesoliSeguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al canale YouTube resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!!