CIPOLLE ALL’AGRO

 
Le cipolle all’agro sono un contorno semplice da realizzare. Un piatto che si accompagna alla perfezione con carni arrosto o alla brace. Servono pochi ingredienti per realizzarlo e il tocco che le rende all’agro è l’aggiunta nella fase finale dei un pochino di aceto…. non abbiate paura ne serve poco, quel poco che basta a renderle un piatto particolare!
  
 
 
  
cipolle all'agro  - nella cucina di laura
 
 
 
INGREDIENTI (per 4 persone):
 
– 1 kg di cipolle (dorate o rosse a scelta)
– sale fino q.b.
– olio evo q.b.
– 4 cucchiai di aceto di vino bianco
– 1 cucchiaino di zucchero
– acqua q.b.
 
 
Sbucciate le cipolle, lavatele e tagliatele a spicchi non troppo grossi.
 
In una casseruola mettete poco olio, le cipolle tagliate e accendete la fiamma non troppo alta. Fate insaporire alcuni minuti mescolando di tanto in tanto per non far attaccare.
 
Successivamente aggiungete dell’acqua, circa 1 bicchiere, regolate di sale e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa  15 minuti. Se fosse necessario in cottura aggiungete ancora poca acqua, alla fine non dovranno essere troppo brodose.
Continuate la cottura fino a quando non sentirete che le cipolle sono cotte.
 
5 minuti prima del termine della cottura aggiungete l’aceto e lo zucchero.
Lasciate bollire ancora pochi minuti poi spegnete e servite calde come contorno. 
 
 
 
cipolle all'agro - nella cucina di laura
 
 
 
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