CASERECCE AL FARRO PROSCIUTTO E FUNGHI

 
Le caserecce al farro prosciutto e funghi sono un primo piatto veloce che potrete preparare veramente in un lampo, magari in quelle occasioni in cui abbiamo poco tempo per cucinare, o quando ne avete poca voglia!! In realtà non le ho cucinate io questa volta, ma mio marito… devo dire che se si mette in torno ai fornelli è piuttosto bravo, ed io non disdegno per niente trovare un piatto pronto!!!! 

 

caserecce al farro prosciutto e funghi  - nella cucina di laura

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI
 
– 250 gr. di caserecce al farro 
– 150 gr. di prosciutto cotto in una unica fetta
– 150 gr. di funghi champignon freschi
– 1/2 aglio porro
– olio evo q.b.
– insaporitore aglio e peperoncino  
– sale q.b.
– maggiorana secca in foglie q.b.  

 

Iniziate pulendo bene i funghi  e tagliateli a fette sottili, poi tagliate a cubettini il prosciutto cotto e metteteli da parte. Tagliate a cubettini piccoli l’aglio porro.
 
In una padella versate un pò di olio evo ed unite l’aglio porro tagliato, l’insaporitore aglio e peperoncino (a piacere in base a quanto vorrete che il sugo sia piccante) e fate appassire. Adesso unite i funghi ed il prosciutto cotto, spolverizzate con la maggiorana e regolate di sale. Fate saltare il tutto pochi minuti, cuocendo i funghi, ma facendo sì che rimangano croccanti e non troppo molli. Il sugo è pronto.
 
Cuocete in abbondante acqua salata le caserecce al farro, scolatele e conditele con il sugo. Servite calde.

 

caserecce al farro prosciutto e funghi  - nella cucina di laura

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al  canale YouTube  resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!!
 
images
youtube-logo
 
 

10 Risposte a “CASERECCE AL FARRO PROSCIUTTO E FUNGHI”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *