CAROTE SABBIOSE

 
Le carote sabbiose sono un contorno leggero e semplice da preparare. Un’idea per non portare in tavola il solito contorno o le solite carote fatte a fette e semplicemente condite. Bastano pochi ingredienti e il risultato sarà un piatto davvero gustoso che piacerà a tutti. Anche i bambini le adoreranno benchè sono verdure… saranno incuriositi dal loro nome!!
 
 
 
carote sabbiose - nella cucina di laura
 
 
 
INGREDIENTI (per 4 persone):
 
– 1 kg di carote
– sale fino q.b.
– olio evo q.b.
– 1 foglia di salvia
– 1 piccolo rametto di rosmarino
– 100 gr di pangrattato
 
 
Sbucciate le carote, lavatele bene e tagliatele a fette non troppo sottili.
 
In un piccolo frullatore mettete la foglia di salvia, gli aghi del rosmarino, due cucchiai di pangrattato e frullate il tutto.
 
Mettete le carote in una ciotola, salatele, aggiungete il pangrattato con gli aromi e parte del pangrattato lasciato al naturale, poi condite con dell’olio. Mescolate bene il tutto, dovranno essere ben condite e panate, se vedete che il pangrattato non è sufficiente unitelo tutto.
 
Appena le carote sono pronte versatele in una teglia da forno, ideale è la placca del forno coperta da carta forno in quanto non devono stare troppo ammassate.
 
Cuocetele in forno preriscaldato a 200°C per circa 1 ora, mescolandole di tanto in tanto con una spatola. Se dovessero essere troppo asciutte irroratele ancora con poco olio.
Controllate comunque la cottura, dovranno essere ben cotte ma non sfatte.
 
Una volta estratte dal forno trasferitele in un vassoio e servitele calde. 
 
 
 
carote sabbiose - nella cucina di laura
 
 
 
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