I calzoni fritti con ricotta e wurstel sono una sfiziosità che piace a grandi e piccini. L’involucro di pasta lievitata racchiude un ripieno goloso. I calzoni sono una preparazione fritta che va gustata calda, ma è perfetta per una cena tra amici per una festa. Nessuno saprà resistere!INGREDIENTI:– 500 gr di farina 0– 250 gr di acqua– 150 gr di lievito madre rinfrescato o 12 gr di lievito di birra– 5 gr di salePer il ripieno:– 500 gr di ricotta di pecora– 150 gr wurstel– sale q.b.– pepe nero macinato q.b.– olio per friggere q.b.Nel vaso della planetaria versate l’acqua e unite il lievito, scioglietelo.Aggiungete la farina ed il sale e con il gancio ad uncino lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.Rovesciate l’impasto sul piano di lavoro e lavoratelo un pò con le mani, formando alla fine una palla che rimetterete in una ciotola. Coprite con pellicola da cucina e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume, circa 4 – 6 ore con il lievito madre 2 – 3 ore con quello di birra.Quando l’impasto è lievitato mettetelo sul piano di lavoro e stendetelo fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro.Ricavate dei dischi con un coppa pasta.Rimpastate poi l’impasto scartato, stendetelo e ricavate altri dischi.In una ciotola mettete la ricotta scolata dal siero, i wurstel fatti a cubetti e regolate di sale e di pepe. Mescolate il tutto.Farcite ogni disco di pasta con una cucchiaiata di ripieno, poi inumidite il bordo e chiudete a mezza luna, sigillando bene. Fate così fino a terminare tutti gli ingredienti.In una ampia casseruola versate l’olio per friggere e lasciatelo scaldare bene.Quando è pronto immergetevi i calzoni pochi per volta e fateli cuocere girandoli da entrambi i lati. Sono pronti quando saranno belli dorati.Scolateli dall’olio e poggiateli su di un piatto con carta assorbente in modo da far assorbire l’olio in eccesso.Serviteli belli caldi e fumanti. Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al canale YouTube resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!!