Voglia di qualcosa di estremamente sfizioso e goloso? Allora i calzoni fritti con ricotta e salame è la ricetta perfetta per voi!! Una ricetta tipica napoletana che si può gustare nei vicoli della città, in vendita in ogni friggitoria o bancarella. La ricetta prevede l’utilizzo del salame napoletano, un insaccato dal sapore particolare, ma se non lo trovate verranno buoni lo stesso anche con il salame delle vostre zone. INGREDIENTI:– 500 gr di farina 0 – 250 gr di acqua – 150 gr di lievito madre rinfrescato o 12 gr di lievito di birra – 5 gr di sale Per il ripieno: – 500 gr di ricotta di pecora – 150 gr di salame – sale q.b. – pepe nero macinato q.b. – olio per friggere q.b. Nel vaso della planetaria versate l’acqua e unite il lievito, scioglietelo. Aggiungete la farina ed il sale e con il gancio ad uncino lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Rovesciate l’impasto sul piano di lavoro e lavoratelo un pò con le mani, formando alla fine una palla che rimetterete in una ciotola. Coprite con pellicola da cucina e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume, circa 4 – 6 ore con il lievito madre 2 – 3 ore con quello di birra. Quando l’impasto è lievitato mettetelo sul piano di lavoro e stendetelo fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro. Ricavate dei dischi con un coppa pasta. Rimpastate poi l’impasto scartato, stendetelo e ricavate altri dischi. In una ciotola mettete la ricotta scolata dal siero, il salame fatto a cubetti e regolate di sale e di pepe. Mescolate il tutto. Farcite ogni disco di pasta con una cucchiaiata di ripieno, poi inumidite il bordo e chiudete a mezza luna, sigillando bene. Fate così fino a terminare tutti gli ingredienti. In una ampia casseruola versate l’olio per friggere e lasciatelo scaldare bene. Quando è pronto immergetevi i calzoni pochi per volta e fateli cuocere girandoli da entrambi i lati. Sono pronti quando saranno belli dorati. Scolateli dall’olio e poggiateli su di un piatto con carta assorbente in modo da far assorbire l’olio in eccesso. Serviteli belli caldi e fumanti. Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al canale YouTube resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!!
Una risposta a “CALZONI FRITTI CON RICOTTA E SALAME”
Ciao cara!! Che meraviglia! Il mio panzerotto preferito è proprio questo alla ricotta 🙂 complimenti 🙂 Un abbraccio e buon inizio settimana!
Ciao cara!! Che meraviglia! Il mio panzerotto preferito è proprio questo alla ricotta 🙂 complimenti 🙂 Un abbraccio e buon inizio settimana!